忘忧草家园

[随笔] 【同题】推开小窗 春意阑珊

楼主
散文诗·推开小窗 春意阑珊
文/月影
    春,就这样挺进,然后纵深,绽化了桃红、滋润了柳枝、梨蕾不再轻泣,撞雾而放,翡翠色的世界,有红点缀。生机昂然中,有馨香四溢。春天、春天向着诗韵靠近,再靠近......
    春池中的浮萍有春露闪烁,微风拂过,烟波袅袅,凝聚在池畔柳上的新露,晶莹透剔。引无限遐思。脸上没有了愁容,凭添了喜悦。可听到,花之间的软语飘着馨香,引蝶翩跹,殷勤极至,践约而来,为的是,温暖卿卿意。
  似梦如幻的春,山朦胧,水朦胧,花蝶翩舞韵朦胧。青山醉,清江醉,柳枝戏水情谊醉。山村露,漾青芳,溪边惬意漫步,一晌欢娱,共赏好时光。云飘过,留下醉梦叠影,摘一叶,留与秋,却比红枫更倩。漫步春景中,欲把春留,却又暮春,感叹时匆匆。
  触景生情,思绪奋起,以小诗赋之,解我思远。浪客愁朝夕,怅然中,只与方块字共欢。呼华云入笺,把情思遥寄,待夏时羽翼丰生,听蛙歌蝉鸣,沐荷风,听水笑,词赞九州昆仑......

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
寥寥数笔,月影老师笔下的春景、春意跃然纸上,文短情长。
板凳
读先生的散文诗春意阑珊,如同读到郑板桥的《春词》,春的气息顷刻间扑面而来,像一幅优美的图画映入眼帘,栩栩如生。
地板
水清木青 发表于 2024-4-23 23:42
寥寥数笔,月影老师笔下的春景、春意跃然纸上,文短情长。

谢谢区管欣赏,上午好
淡月光 发表于 2024-4-24 07:50
读先生的散文诗春意阑珊,如同读到郑板桥的《春词》,春的气息顷刻间扑面而来,像一幅优美的图画映入眼帘, ...

谢谢月光版主赏评,上午好
欣赏月影老师的文字像欣赏一幅汉字水墨艺术!
古越涛 发表于 2024-4-25 13:14
欣赏月影老师的文字像欣赏一幅汉字水墨艺术!

谢谢古越版主惠赏,晚上好
月影 发表于 2024-4-24 10:09
谢谢月光版主赏评,上午好

谢谢,文版感谢你无可挑剔的文字
咱们论坛有翻唱版主带来无可挑剔的歌和诗
文版也不能落后啊!
淡月光 发表于 2024-4-30 11:48
谢谢,文版感谢你无可挑剔的文字
咱们论坛有翻唱版主带来无可挑剔的歌和诗
文版也不能落后啊!

淡月版主过誉了。文无第一,况且我还不懂文。只是装模作样的凑着字。
月影 发表于 2024-5-2 10:33
淡月版主过誉了。文无第一,况且我还不懂文。只是装模作样的凑着字。

我认为,对一切来说,只有热爱才是最好的教师,它远远胜过责任感。