忘忧草家园

[杂谈] 【同题】推开小窗 春意阑珊

楼主

冬去春来,似水如烟,首先唤醒我们的就是林间的鸟,他们分享着栖息地,清明期间,我们去爬山涉水。我最喜欢的一景,我跟大家聊以慰藉,就是看到悬崖边缘,这样的悬崖边缘,就是高山鸟儿的集体休息地点,它们总是集体出动来证明庞大的集体意识。夏天到来前,自然界的一切也都是成群出动,这点,我一点不怀疑,尤其是那雾气,它将自然界折叠起来,看见了所有的一切都是喜欢抱团的,也许自然界致胜的法宝就是战胜孤独。聊到此,我们都欣喜若狂。我们呼吁,友谊万岁。

一窗一扉皆有景 ,一花一树满目春窗是我们与外界交流的通道。以窗为框装裱风光人影,收进记忆画册共赏合院美好春景。早晚是最忙碌的,平常就是我们退休人的生活了,抱团养老,其乐融融。一场倾盆大雨过后,太阳缓缓升起 ,天光渐渐显露阳光和煦, 透过窗户窗外的粉红小花微微点头在课本上点缀出斑驳日影活力满满的一天拉开序幕。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
三百字以上。
板凳
地板
公主们随意。
@水清木青 专业点评
一窗一扉皆有景 ,一花一树满目春。

炮制“秦朗丢作业”,我看了很多人拽文追求的不是质量而是篇幅长!
淡月光 发表于 2024-4-13 13:21
@古越涛 @慕容云海 @小朱有点闲 @鲜芬儿
四小龙  开课了!

单刀直入中心明确简明扼要!
记得我读书那会老师叫我们写论文就是三百字要求呢!
第一段点出所有的一切都是喜欢抱团
第二段中心句子,抱团养老,其乐融融。