忘忧草家园

[散文] 病了才知道多无助

楼主

雨落芭蕉声声碎,谁曾想,这惬意的时光里,也会有如此的萧瑟。我倚窗而立,听风声雨声,滴滴答答的敲打着我的窗棂,仿佛在诉说着我内心的苦闷。

病了,才知道多无助。这冷冷的床铺,就像我此刻的心情,空空如也。那疼痛,从心间蔓延到每一寸肌肤,让人无法呼吸。我试图用轻笑来掩饰这一切,但是那深深的疼痛,却像秋日的寒风,冷冽而刺骨。

在这寂静的午后,阳光也无法穿透这厚厚的云层。我独自一人,面对着这空旷的房间,看着那静静的炉火,仿佛在诉说着我内心的孤独。病痛让我与世隔绝,仿佛在这世间,只有我一人承受着这无尽的痛苦。

那疼痛,时而像针扎,时而像刀割,我尝试着用各种方式去缓解,但是无论怎样,那疼痛始终如影随形。我看着那窗外的芭蕉,那曾经我认为是如此美好的事物,此刻却只让我感到萧瑟。

病了,才知道多无助。这无助并不仅仅是因为身体的疼痛,更是因为心灵的孤独。我渴望能有一个人在我身边,哪怕只是简单的陪伴,哪怕只是默默的守护。但是我知道,这只是我的一厢情愿。这世间,只有我自己能面对这一切。

病痛让我看清了许多事情。我明白了生命的脆弱,明白了世间的无常。我也明白了,无论在何时何地,都要学会坚强面对一切。只有这样,才能真正的走过那些艰难的时光。

病了,才知道多无助。但是我也知道,只有经历过这些无助,才能真正的明白生活的意义。我将勇敢的面对这一切,无论未来会怎样,我都会坚持走下去。因为我知道,只有经历过这一切的我,才是最真实的我。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
痛折磨了几天几夜,终于消停了
板凳
病了才知道正常人的快乐。
地板
与病斗争就是隐忍,坚持,独自担当!与病斗争就是翻过山,一片光明!
人为什么会迫切想要一个陪伴的人,大概就是怕哪天自己突发状况时身边没一个人在吧!
,怎么样了?恢复的如何了?怪让俺心疼的。
淡陌 发表于 2023-11-1 20:05
痛折磨了几天几夜,终于消停了

现在恢复了吧!不要紧吧!
谁都不想病,谁都耍得病。
生龙活虎的时候没有无助,只有躺在病榻上才感到无助,那是孤独寂寞的无助。
愿每个人都身体无恙充满阳光!