忘忧草家园

[小说] 【8.18】忘忧镇传奇

楼主

烈日炎炎。
  西边的道上,一骑飞驰。
  忘忧镇张灯结彩,临河岸的广场上,一帮大妈、老头,正在排练。
  为首的那老头,身高八尺,容貌甚伟。但见他的打扮,脑袋包裹着头帕,体恤衫,短裢,腰系红绸,手舞足蹈地领舞。
  广场上那棵百年的歪脖树下,搁着一只黑色的音响,传出喜洋洋的音乐。
  老头扭着八字步,舞姿不减当年,长着一张柠檬脸,浓眉大眼,不时,与周边的大妈用眼神进行眉目传情。

论起忘忧镇的来历,还得往事从头说。

忘忧镇三面环山,一面临水。自古就是一个水陆码头。镇上居住着近千户的人家,原著民极少。镇上的居民大都是迁徙流落而来的人家。如果,往上数三、四代人,皆为江湖落魄之人。落第的秀才,失意的官宦,流浪的艺人,以及四处化缘的僧侣。
  演出的时间定在8月18日。
  演出的队伍,依着忘忧镇各行各业来组建。
  有镇屠宰行业、打铁协会的,有开餐馆、酒店的,还有染织联合会的,渔夫航运合作社的等。

在广场上排练的是,忘忧寺与家属联合临时组队。
  他们排练的节目是《七仙女与一个老头,恭祝大辕国成立十八年》。

不过,都几天时间过去了,男主角还没到场,把一干人着急的嘴角都起了水泡。
  打西边来飞驰的一骑,就是寺院派出的人,跑到大青山里找人。

当这匹累得口吐白沫的马,在广场边刹住脚,众人也无心排练了。纷纷上前打听,七个仙女似的老太太,冲着小弥沙打听,“咋样啦,找到了么?”
  小弥沙顾不上回答,口渴难耐,急忙从旁边的小摊上,取了一瓶冰镇矿泉水,大口大口地喝着。
  喘了喘几口气息,冲着大伙说道,“找是找到俺师傅了......”
  "你师傅咋说?"  这时,屠宰队的虚胖儿,摇着一把蒲扇,打断了小弥沙调侃道,“吔,你师傅认怂啦,不敢出山了吧。”
  寂静酒馆的老板娘也来凑热闹。
  “七个仙女与老头,嘻嘻,你们咋不弄个白雪公主与七个小矮人呢,一点创意都没有。”

“你懂啥,俺师傅出马,一个就顶一个演出队。立马就把各演出队给毙啦”。
  听到大家七嘴八舌,那老头心里不乐意了。
  他原本被临时抓差,顶替忘忧寺主持方丈。

忘忧寺方丈是谁?
  他去大青山干嘛去了?

且听下回分解。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
听风老师,小雨帮加上【8.18】,你想着填够字数哈。
板凳
好久不见,欢迎听风回家!
地板
我先高亮链接,你接着往下续。
小雨的节奏 发表于 2023-8-14 10:45
听风老师,小雨帮加上【8.18】,你想着填够字数哈。

凑够了
水清木青 发表于 2023-8-14 11:44
好久不见,欢迎听风回家!

我猜出来主角是谁啦
不会又是一场腥风血雨吧
静候楼主忘忧演绎
自古民间古仔多,方丈也得“天仙配”。