忘忧草家园

[原创] 半壶纱

楼主

半壶纱
诗\断草

@
如何以曼妙的姿势
入水 渡一池青花 趟过世俗烟火
披一身袈裟
相思 挂起来了 不能抬头
抬头 便无法修补 只能埋头种桑麻

@
喧嚣也挂起来了
柔指弄茶 香气袅娜 氤氲
云朵之上 开成了一朵花
然而 我却抱怨道
为何 空留一盏 又凉了 多好的茶

@
一抹新绿 顶着鹅黄
三月 在流动
于是 一步一莲花 我向岁月虔诚祈祷
怎知 岁月像根草 在风雨中飘摇

@
清浅的词句
嵌入沉重的旧诗稿 和着晨钟在呻吟
风花雪月 一笑尘缘了
预言被抖落得 干干净净 流出来的词
都是 美好

@
转眼 又一个三月 好花天
时光如梭 温暖如纱
我羞愧不已 在青山绿水间飘渺
逡巡 曾经美好的年华

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
板凳
二月匆匆而逝,三月接踵而至,让我们敞开怀抱迎接美好的时光吧!
地板
我披着袈裟,却喝酒吃肉编瞎话。
红尘一僧 发表于 2023-3-2 11:45
我披着袈裟,却喝酒吃肉编瞎话。

因为你是花和尚~~~那你也编一个瞎话吧?
一株断草 发表于 2023-3-2 12:01
因为你是花和尚~~~那你也编一个瞎话吧?

不会装模作样

那瞎话咋编出来滴?

@古越涛,赶紧过来围观,涨知识,手势怎么回事?这手势太美了,勾魂呀。  

聊聊东西方手势,手语,挺好的。

我很年轻时就玩桥牌,参加了很多竞技比赛,那时20出头,因为手势和眼神都能传递非法信息,所以养成了在比赛中不和同伴对视,结果最后变成了习惯,忽视别人的身体语言,等我醒悟了,已经老了,不在乎了。

谁点醒的我?  我家小孩。一次他跟我说,让我点拨他,废话不要说太多,我就按照自己方式去理解了,因为打桥牌传递自己已经的信息,是靠牌张大小决定的,结果越点拨,他越恼怒。后来,我发现默契不是靠语言互动的,而是靠身体语言。 一个手势,一个眼神,一个动作。
   我也反思了一下,好像在论坛我一直以桥牌模式互动。