忘忧草家园

[随笔] 【闹新春】春天的故事

楼主
     那一年冬天,应师兄之邀,赴盛京会友。不是春天,胜似春天。听我讲述春天的故事。
    等待邂逅偕夫君自沪、北国睡莲自鲁、浩如烟海自湘,齐聚沈阳,相约沈阳机场聚齐。
    我乘坐高铁自沈北下车,师兄告诉我走地下通道,从北口上来,有一个穿灰色羽绒服、红靴子的叫二丫的美女接你。出了地下通道,我左瞧瞧、右看看,也没有发现目标。两个类似装饰的女子过来,我想要搭讪,却没有理我,擦肩而过。大约五六分钟左右,只见一位貌美如花、风韵犹存的女子穿着同样的衣着,急匆匆向我跑来,“你是不是老钓叟?”我闻听一喜:“你是二丫?”就这样接上了头。二丫抢过我的双肩包背上,兴冲冲的说“和尚哥在小胡同等你,这里不让停车。走!”
    我跟着二丫拐弯抹角,一路上二丫喋喋不休,说她刚才在出口那里,见到上来年纪差不多的就问人家“你是不是老钓叟?”七转八转来到一个小胡同。终于见到的和尚师兄,和尚说“这是你师嫂。”二丫说“别听他胡说,我们两家是邻居”。我还以为和尚开玩笑,也没往心里去。
    恰好小胡同有一家羊汤馅饼店,我们简单垫吧一口,和尚开车,二丫抱着花卷(泰迪),我们直接去机场了。
    到达机场休息大厅,只见几个器宇不凡的中年人坐在桌前喝茶。旁边打着横幅“忘忧草家园欢迎北飞朋友莅临沈阳”。和尚介绍,他们是先机到达的等待夫妇,在沈朋友大毛愣、柳丝琴韵及女儿、眉淡秋山。还差睡莲姐姐、耗子没到。
    于是大家喝茶聊天,边聊边等,一会都陆续降落,乘车返程开始了北飞之旅。
    漫步浑河两岸、游览“九一八”纪念馆、大帅府。住民居,自己动手,做菜煮酒,举杯畅饮,高歌抒情,踏雪揽胜。期间填了十几首词。赠与诸友。如《胜胜令》“娇娃花卷,和尚心头;盛京相会写清幽;翩翩起舞,作揖去,欲回眸;更那堪,伶俐语羞。小灶常吃,毛愣在,肉肠丢;却来机场候宾楼;徘徊左右,望君来,展歌喉;伴老僧,弯月似钩。”余不赘述。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
真的吗,好有这事儿,我都不知道。
板凳
老大等人你都见过了?
地板
独心 发表于 2022-1-29 10:49
真的吗,好有这事儿,我都不知道。

道听途说
独心 发表于 2022-1-29 10:50
老大等人你都见过了?

了如指掌
哦!温馨一家子

子虚乌有
春天的故事,满满的回忆
七彩祥云 发表于 2022-1-29 15:10
春天的故事,满满的回忆

忆江南江南好

好事多磨