忘忧草家园

[心情] 有那么一天

楼主
如果,我能感觉到你,那我就笃定那些梦是你,
梦里的笑声也是你。

会有那么一天,那么一天,就那么一天,
我定会出现在这里,不带任何行囊, 只带着心情,即便是泡一杯茶的工夫,与你成为短暂的朋友,聊古今,聊中外,会有那么一天,就那么一天,我定会钻进一个充满神秘而略带温馨的领域
待上一整天,没有书香味却也博览全书,即便我只是个无人问津的匆匆过客,会有那么一天,就那么一天,我定会在这里享受生活的恩惠,长年隐居,安度晚年。与鼠标为邻 , 与键盘为伴,
即便我是个快要入土之人。
泥鳅
抓泥鳅_     《抓泥鳅》是一首儿歌,适合儿童演唱。         

我的思维模式好像是锯齿波,怎么把它演变成正负旋波,找谁的感觉呢?
正弦函数     cos函数
百科
百科

淡月光 发表于 2021-11-14 07:26
我以前在职大听音乐课,知道音乐的节奏常被比喻为音乐的骨骼。
你是说你节奏掌握不好吗?节奏可以说就是 ...

谢谢!!

蝌蚪(英文:tadpole ) 古时写作"科斗",是蛙、蟾蜍、蝾螈、鲵等两栖类动物的幼体,又称蛤蟆蛋蛋。刚孵化出来的蝌蚪,身体呈纺锤形,无四肢、口和内鳃,生有侧扁的长尾,头部两侧生有分枝的外鳃,吸附在水草上,靠体内残存的卵黄供给营养。以群居为主。当蝌蚪成熟了,它们开始脱变,渐渐长出四肢,然后(对于蛙和蟾蜍)则透过细胞凋亡(控制细胞死亡)逐渐退化了它们的尾巴。
半梦半醒 发表于 2021-11-12 19:20
岔劈了吧。 我 这里的乐感是四方面:音高,节奏,和声,旋律 是音乐技术层面。  你说的是人际交往?

我以前在职大听音乐课,知道音乐的节奏常被比喻为音乐的骨骼。
你是说你节奏掌握不好吗?节奏可以说就是节点,我个人认为。

读书有三到,谓心到,眼到,口到.是出自哪里_
太极拳心

文武不分家,文体不分家,烟酒不分家。
冬练三九,夏练三伏。

一根筋是人们对于某些人的性格偏执或固执、死板不开窍、认死理不知变通、做事"一条道跑到黑的人"的一种形容,从完整的意义上说,具有"一根筋"脾性的人,即能做出坏事也能成就好事,由于执着和顽强的持之以恒,最终达到成功的目标就是好事,因为死板和执迷不悟而错过成功的机会错过成功的岔路口造成最终的失败就是坏事,所以这个形容词具有多义性,既有褒义也有贬义也有中性义,不能一刀切式的轻易下定论。

少林武功_

相声:说学逗唱。
京剧:唱念做打。
琴棋书画的现代化的是什么呢?
清水茉莉 发表于 2021-11-14 05:19
有些父亲喜欢把孩子放在自己肩膀上,感觉举在头顶,我老公从不!

其实,这个科学家体会,古代诗人早就有,这是一种思维方式或胸怀。

望岳
[ 唐 ] 杜甫
原文译文对照
岱宗夫如何?齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生曾云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。