忘忧草家园

[原创] 翠鸟,你 赢了!(学写散文诗)

楼主
那个午后,那个周末的午后。
行进在天然氧吧小径,山,清浅葱茏,微风柔软,阳光正好。
小径蜿蜒,路边随手可采的毛樱桃,
阳光下,晶莹剔透的如玲珑的小小红玛瑙。
山里的纯净,没有一丝丝担心。

右手边,随手摘下一粒,吹吹红玛瑙上的大自然,丢进樱桃小嘴巴。
眼睛顿时笑成了酸酸甜甜的清泉。

左手边,野桑葚子紫黑里透着艳红,那架势,势与毛樱桃比三观。
左瞧瞧,右看看,我,笑了,我的味蕾笑的更甜。
不容置疑,捏着细梗,掐下一粒,等不及,快快丢进嘴巴。
眼睛告诉一切,笑的那么好看。
心念随桑葚子的甜度舒展于眉间,
左手一摘,右手一掐,凭添足足的小顽皮欢欣。

触目皆是山桃、山杏招摇吹风的小霸气样子。

冷不丁的,小松鼠会回首一个鬼脸,然后骄傲的举着大尾巴,迈着四方步,得意的吞下我的浅笑。

无绳耳机里是你的声线,一遍遍听着你给我写的歌,听着你唱给我的歌。

“布谷,布谷,布谷”,不远处,布谷鸟欢快地、为丰收欢畅着招魂曲。
“啾啾,啾啾,啾啾啾”,被明丽、婉转、脆甜和欢快打败,摘下左耳机,

右耳朵里是我写给你,你唱给我的《毒》。
因为觉得,右心房离你更近。

“好多鸟,好多翠鸟!”

左耳鼓里,满满的翠鸟注入,吟唱着无限的清澈,
终于忍不住,摘下右耳机。
漫山遍野的啾啾,整个山径被主宰,万物自然都在欣喜地聆听你美妙的歌唱。

好吧!翠鸟,你赢了!
你赢了我的耳鼓,贏了这一时段的浅念。

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
千年小狐 + 70 精彩佳作!

沙发
@铿迭 翠鸟,贏了,真的。
板凳
@千年小狐 学写一个。
地板
@玉指冰弦 亲爱的,看俺周末的疯。
小雨的节奏 发表于 2021-6-5 10:12
@千年小狐 学写一个。

很不错嘛
太美了,吃着樱桃,桑葚子,布谷声声,小鸟清脆的叫。
把小坑的歌声都比下去
小雨的散文诗写的美伦美幻,意境绵长,让人流连忘返读了一遍又一遍。
我又来读一遍干净唯美的字,小雨的文笔真好。我来学学
小雨的节奏 发表于 2021-6-5 10:09
@铿迭 翠鸟,贏了,真的。

来~~~辣~~~~
这翠鸟居然赢了。。。。还好不是猪狗赢了。。。不然。。。。。