忘忧草家园

[原创] 缘分的天空2

楼主

『练习一个拥抱的姿势
――这青枝,这,窗外的晨光』

花开三月,追着花朵跑遍了初春
站在梅间小憩,天空很清,却少了蔚蓝
这样的天气有些淡淡的悲伤,特别适合怀念
十年一瞬,有多少个十年从指间滑落

不明白的事情很多,比如一只鸟从一个枝头越上了另一个枝头
一头小鹿在林间撒欢
一只小兔子追着风跑
我忘记我听到过的一个声音
忘记那个纯粹的,让我留恋过的某章某节

溪水潺潺,林泉叮咚,有月一枚,划过昔年,共流星灿烂

不觉间,就坐在了仲春怀里
柔软的风轻拂,悄悄亲吻额头、发梢
黄嫩芽出,土壤的芬芳被雨水引出,沁入心扉
被啥蛊惑般,纵身投入田野,拥抱晨光

一个拥抱的姿势,我展开双臂

一滴水珠从枝头滑落,带着昨晚的梦色,星星藏在梦里

枯草铺地,厚厚的黄地毯啊,如同久违的乡思

细看,星星点绿,你是心头弥漫的诗情

仰望天空,一枝青翠,有鸟途经,清脆悦耳

『**花间一壶酒
——仅须一朵,便醉了』

曾经的记忆里,许多与酒有关

好像很多诗,都是在酒后出台

可我从不喝酒,因为我没有一点酒量

酒气来自花树下,花树下有双隐蔽的眼睛,好像跟了我许久

即便我在雨里徘徊,那双眼睛也在跟着吧

不然,怎么知道我那么多的心事

一壶酒,一朵花

忽然有些难过,酒是你的,鲜花是你的

只有云朵是我的,我还是追着云跑,放牧满天的云霞

做着我的梦,唱着我的歌

手机,只有手机,眩晕了缤纷的过往

你在海之滨,我在天之崖

潮汐涌动,海浪翻滚,眸中,一只与大海搏斗冲击的海燕

无由,想到这个画面

只是,当年那个让自己耿耿于怀的故事,为何在这里踪迹全无

莫非,海市蜃楼一般
迷幻在心的,依旧是无边的云朵,且云卷云舒

久久伫立
在无尽的望里,海天一色

评分

七彩祥云 + 60 赞一个!

沙发
【三八呢喃】缘分的天空2
板凳
素月清影 发表于 2021-3-7 14:57
【三八呢喃】缘分的天空2

欣赏素月精彩!节日快乐!
地板
素月文字真美!看看能不能修改一下,要求短文哈
节日快乐!