忘忧草家园

[原创] 缘分的天空1

『缘分的天空飘起雨
——一半用来凋谢,一半用来盛开』

如果可以,我希望下辈子你真身是女子,妖艳绝伦
你身上的细腻和妖媚不亚于一只千年白狐,哝哝软语,绝对青妩

说着不怎么绝情的话,听着并不悲伤的歌,幻化的天山冰雪莲,美人婀娜

你的心事如同三月淅沥淅沥小雨的节奏
在一阙词里婉约,在一首诗里明媚,在一段散文里浅吟低唱
月光消失的夜,星光几点
春天来得及时,尽管还有几分寒气在侧
点朱砂一枚作为印记
你的美在春风里渲染
终于,在梨花带雨中与冷月相和
夏季的荷塘,必定多了几分月的心事
至于雨亭,我想到大明湖畔的夏雨荷,哈哈,真真风马牛不相及

不错,盛大的花事缤纷,呈与世间
一半儿凋谢,一半儿盛开
一声叹息穿空而落,刹那,水清草碧

『往日从未真正消逝
――只是如折叠好的清风』

说到羊群
曾经拿着手机从太阳升起,就追着云朵拍摄,一直把云朵追到了西边,连太阳都落到了山后,清风吹乱了我的头发
夜晚,月亮陪我翻看云彩,你躲在角落里,目睹所有的影子
我翻阅的每一页日子,都被窥视,这是心告诉我的
梦里有无数云朵在飞
幻化出的神马,一日千里
老师说,那匹神马需要伯乐才能牵制
梦醒来,我揉着疼痛的眼睛,梦里一夜都在给马儿写诗,好累
可我明知道这匹马认定的伯乐并不是我

飞飞云朵,雨儿丝丝
折叠好的一枝清风,如桃簪一支,簪上流年

你的美目如水盼兮,玉指纤纤,几瓣桃花插入云鬓

评分

七彩祥云 + 60 赞一个!

【三八呢喃】缘分的天空1
素月清影 发表于 2021-3-7 14:55

欣赏素月精心!问好素月!
素月清影 发表于 2021-3-7 14:55

素月新周快乐!三八呢喃要求短文,素月看看能不能修改一下。
节日快乐!
七彩祥云 发表于 2021-3-8 06:11

节日快乐!感谢支持!
七彩祥云 发表于 2021-3-8 06:11

算助兴就是了