忘忧草家园

[原创] 【三八呢喃】家务打理的秘诀

楼主
    不管男人或女人、不管成家与否,相信每个人最头疼的事情就是做家务收拾屋子,对于我这种凡事力求简单之人,感觉打理家务尤其困难。为此,专门求教请上门服务的保洁钟点工,按照她教授的秘诀,之后打理家务果然轻松很多。

秘诀1.能藏的东西打死也不外露。即便是厨房的油盐酱醋最好选用带翻盖的置物架,力求所有的空间做到空、空、空,这样室内自然而然就会很空旷整洁,也方便打理打扫。

秘诀2.清洁剂选用功能针对性强的,蔬果的、祛油污、洁厕的、清洁地砖的都选专业的清洁剂,这是因为溶剂不同清洁力也不同。厨房的卫生是最难打理的地方之一,选用专用一次性去油污湿巾做完饭菜后每天抹一遍,灶台、台板、油烟机表面永远都不会黏糊糊的,方便实用。

秘诀3.地板的清洁是家务的重中之重。很多人看似每天都拖地,地砖依然灰蒙蒙不洁净的感觉,这是因为很多看不见的毛絮状灰尘随着湿拖布又重新拖在地板上。我的秘诀是不吸尘不拖地,洗拖布一定用流水洗。前年发现一把懒人拖把神器,滚筒式拖布可以翻转5次,一块拖布就能完成整套房间的地板,不用拖一个地方去清洗一次拖布,真的省时省力。

评分

七彩祥云 + 60 赞一个!

沙发
三篇齐活!

其实也不算什么秘诀,就是自己的做家务的心得总结吧。

女人节快乐!
板凳
我最懒了!老人也随我
我们一周打扫一次,还是请保洁阿姨。
地板
我每天就是负责安顿好一日三餐
卫生需要保持
打扫完不能今天干净了明天就脏了!

嗯,不错哈。俺再加三个字“断舍离”
清水茉莉 发表于 2021-3-6 14:31
我最懒了!老人也随我
我们一周打扫一次,还是请保洁阿姨。

我只要是在家,是每天必须打扫的。不收拾利索,我就无法安静下来。
清水茉莉 发表于 2021-3-6 14:32
我每天就是负责安顿好一日三餐

以前房子小,每天早上都要擦完地再上班。
孤荷冷月 发表于 2021-3-6 13:30
三篇齐活!

其实也不算什么秘诀,就是自己的做家务的心得总结吧。

很棒!点赞!

我每天拖完地都要再用扫把扫一遍,就是怕墩布上的毛絮沾在地上。