忘忧草家园

[随笔] 让爱加油

楼主

爱是用来鼓劲加油的,它让我心存美好,心存希望,帮我消溶不快。
    回忆过去,第一次恋爱虽无疾而终,但那份纯洁,真诚,甜蜜,却十分的美好。当时的她曾问我:“离开你会恨我吗?”我说:“不恨。”她咬唇说:“没有爱哪有恨呀!”其实,那时不懂爱,只知卿卿我我,不知爱还是责任。
    后来的经历中,理解就深刻了,把付出,忍让,妥协,甚至违心,都当爱来认识。这样的爱让我更加的淡定,更加的接纳,更加的宽容。妈妈老了,有些糊涂偏执,特别是抱着老观念不放,炒菜油多点嫌浪费,油少了嫌菜不香,吃饺子硬说醋太咸了……我就小心翼翼,调整自己,适应妈妈。我知道我顺着妈妈就是孝敬她,就是爱她。
    爱有时也表现为不计较,不在意,不欠疚。我在工地倒班时,有一次爱人托人带了一瓶罐头给我,可我下班回到宿舍,罐头已被舍友吃了,他只说了句你老婆带的罐头我们吃了,想留点给你也没留住。我没有一点责怪,只是马上给老婆写信,说罐头好吃极了,被工友们一下子抢光了。虽然没吃上罐头,但心里满满的,甜甜的全是爱。搭档多年的领导要分开了。我们谁都不说话,只是就着花生米喝着酒,一杯接一杯。后来我醉了,睡了,第二天醒来,领导己经走了。可我深信,他永远也走不出我的心。妹妹的儿子处对象了,妹妹急着要买房。找来找去,比较来比较去,好不容易遇到一套满意的,却因差点首付跟妹夫意见不一致发生争吵。我想都没想把差额拿给妹妹,告诉她咱家不差钱,解决问题要商量,要想办法。
    爱其实并不复杂,跟幸福一样,要用心去体会。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
读烟哥的文字,就是一堂生动的体会,体会生活,体会真正意义上的爱!
板凳
烟哥,真爷们!
地板
小雨的节奏 发表于 2021-1-18 09:46
读烟哥的文字,就是一堂生动的体会,体会生活,体会真正意义上的爱!

一种美好的期望!

因为践行,所以有这样的体会。
爱其实并不复杂,跟幸福一样,要用心去体会。给你点赞
爱还要不知计较地去付出
    爱是用来鼓劲加油的。说的好!

腊八节快乐!
爱是人世间最美的情感!
爱需要宽容大度