忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

楼主
今年第一天,值班中!

外面阳光金灿灿,室内融融暖。

昨天给儿子注射了新冠疫苗,多少天来悬着的一颗心终于踏实点了,费了太多的周折,终于争取到一支。

希望第二支能够如期注射,那位笑称,媳妇你今年做的最伟大的事,就是给儿子争取到了疫苗,别的事全是小事儿。

笑!是啊,工作做得再好,不过是本份而已。不求名不求利的主,今年肩头的担子空前沉重,太过吃力。

身在职场,想退也不可能。各种委屈各种乱,没有一样工作是轻松快乐的!

今天想赖会床,可闹钟提示你,该去值班了。
再次遭到那位的调侃:幸亏有份工作管着你,不然依你这懒性子,作息都不能保证。

好吧,虽不中听,但是实情。

网购的书收到,一个人在办公室静静地看《庄子故事》。

希望,2021,山川无恙,慈悲温良。今年,能如庄子那般逍遥,自在。

山川有待,容我慢慢行来……

评分

枕函香 + 80 新楼贺喜

沙发
灵狐动作就是飞一样快,又建新楼啦
板凳
雪域横笛 发表于 2021-1-1 10:43
灵狐动作就是飞一样快,又建新楼啦

我压根忘了的,是看到寂寞重新盖了楼,我才想起来的。一年一栋,是这规矩的吧,去年的据说要被锁定?

师兄,你啥时盖,去帮你添砖加瓦。
地板
婴宁 发表于 2021-1-1 10:46
我压根忘了的,是看到寂寞重新盖了楼,我才想起来的。一年一栋,是这规矩的吧,去年的据说要被锁定?

...

暂时不盖了,你拆墙揭瓦的,怕累坏了你关键是累坏了,赔不起
雪域横笛 发表于 2021-1-1 10:49
暂时不盖了,你拆墙揭瓦的,怕累坏了你关键是累坏了,赔不起

我这楼,估计盖得也不会很快,我又不喜欢记琐事,又没啥常性。新的一年,好歹有个喝茶的地就行了。
婴宁 发表于 2021-1-1 10:54
我这楼,估计盖得也不会很快,我又不喜欢记琐事,又没啥常性。新的一年,好歹有个喝茶的地就行了。

好,以后你烹茶,我们来喝
雪域横笛 发表于 2021-1-1 10:55
好,以后你烹茶,我们来喝

说定了,我沏多少,你就喝多少,不喝不行。
婴宁 发表于 2021-1-1 11:03
说定了,我沏多少,你就喝多少,不喝不行。

好,说定了,只用雪域高原的雪水烹茶,其他的水不准用
雪域横笛 发表于 2021-1-1 11:04
好,说定了,只用雪域高原的雪水烹茶,其他的水不准用

真讲究,你这茶,得费掉我半条命吧?
婴宁 发表于 2021-1-1 10:46

...

没有规定啊。。。呵呵。。只是楼高了懒得爬,就又开一楼了。。。。新年新楼新气象。。。