忘忧草家园

[随笔] 无题

楼主
   晨光微曦,猫咪不知为何叫了起来,又从我给它预留的门缝钻进了卧室,公然跳到了我的头顶,绕着床踩了一圈。我摸着它毛绒绒的皮毛,猫咪撒娇地咩咩叫着,猫咪的心思跟人一样,不必劳心费神去猜。

手机竟然叮的一声,纳闷还不到6点钟,不是设好免打扰的时间了吗,打开一看,忘了何时订的唯品会开始派单了。

睡意渐退,想起了一个朋友,聊起很久没在论坛上碰撞思维,是啊,这段时间我在干嘛,似乎都是正事,又似乎都是可以放弃。从前费了心思追求的东西,如今杵在那里,任你一颗沧桑的心裂开弥合。花了几分钟的时间才算回到语境轨道,与朋友谈那些曾经的最爱的领域,契合不与人言的我心深处。

想起长发黑衣长裙夹脚拖耳中英格尔的诡秘异域的我,还是那个我,十年饮冰,难凉热血。即使忽视无视鄙视,也能用勇敢的心粉碎它,有些情感,有些人不配,有些游戏,有些人已经玩累。

家中有老人仙逝,想起最后的时日,感其一箪食一豆羹,感其浮云流水,感其欢笑萧疏,那些过往一辈子就如是了,争取了能如何,也许根本没想过争取,终是难说风云。耳畔想起周深的千与千寻,“就此告别吧/身后的灯火逐渐暗淡/每个恋家的孩子/都要扬起远行的帆/说声再见吧/美好的梦境不会消散/你的爱枕在臂弯/心脏将毕生柔软。”心脏将毕生柔软,太美好的句子。

猫咪不停的用头蹭我的手机,还冲我眨眼睛,甚至贴近我,试图用小舌头舔我的脸,呼噜呼噜的,充满情义。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
和尚给我送了2斤土鸡蛋,我以为他会说,你咋老也不来捏?结果他啥也没说,拧身钻进车,撂了。。。。
板凳
眉淡秋山 发表于 2020-10-18 21:13
和尚给我送了2斤土鸡蛋,我以为他会说,你咋老也不来捏?结果他啥也没说,拧身钻进车,撂了。。。。

我中间截留了一斤
地板
别再想着白衣长发了,务点实吧,日子就是平平常常的过。

好好补补,头发又少了,离和尚越来越近
红尘一僧 发表于 2020-10-18 21:25

你一见我就务实,哼,下句不说了
红尘一僧 发表于 2020-10-18 21:25

哎我,帖子找不着了
眉淡秋山 发表于 2020-10-18 21:34
哎我,帖子找不着了

我给你转到散文了,日记那里没人看。
眉淡秋山 发表于 2020-10-18 21:13

和尚也信得过?
雪狼 发表于 2020-10-18 21:57
和尚也信得过?

信任我的人多了,觉得奇怪吗