忘忧草家园

[原创] 【节日闲聊】想念家乡的月饼

小时候总觉得时间过得很慢,从早到晚都在盼,盼快点过年,盼冬天快点过去。盼快点春暖花开,盼夏天到大河里洗澡捉鱼。盼放寒假满山疯跑得阳拉。盼放暑假,雨后漫山遍野采蘑菇。总之一年到头都在盼。总是觉得时间过得漫。现在才觉得时间过得飞快,一眨眼又到中秋了。每年都有月饼吃,可是却吃不到可口的月饼,还是想念家乡的,老式五仁青丝玫瑰式月饼。每年小妹都会千里迢迢给我快递过来。这不!刚刚收到消息,小妹的快递已经在路上了。想想又能吃到我喜欢的月饼了,很开心。

没想到我会阴差阳错,远离家乡,虽然基本每年都能回去一两次。可还是想念亲人,想念家乡的一草一木。四季分明的东北,物质丰富,还比觉价格便宜。怎么都是觉得还是家乡好。每逢佳节倍思亲,我是深深体会到了其中的含义。命里注定,从小我吃饭拿筷子拿的很远,爸爸就说:‘我二女儿将来会走得很远的。’现在想起,真是让爸爸说对了。冥冥之中,一切大概都是上天的安排吧。现在只能入乡随俗,安心度日,已经习惯了。

我最会入乡随俗了,
清水茉莉 发表于 2020-9-29 19:00
我最会入乡随俗了,

茉莉棒棒哒!
清水茉莉 发表于 2020-9-29 19:00
我最会入乡随俗了,

茉莉真快!
每到佳节备思亲,有可想可盼的人是一种幸福!
共度佳节,同赏一轮明月!
杭小北 发表于 2020-9-30 07:31
每到佳节备思亲,有可想可盼的人是一种幸福!

亲人都在老家。
杭小北 发表于 2020-9-30 07:31
共度佳节,同赏一轮明月!

对!同赏一轮明月!共度佳节!
月饼也是家乡圆

那是!一点不假!