忘忧草家园

[随笔] 47年,命中注定与论坛有一场不解之缘

楼主
今年,第一次当上翻唱版主——以前一直被大家认为我适合灌水。论坛和我有着极其重要的渊缘,以前是上游网管的私人论坛,第一次接触灌水,有人看了我的灌水说:“灌水就是跳跃思维,想到哪里灌到哪里,悄悄的跑题就是成功的灌水”。从论坛到现实,论坛倾注了我的大量时间和心血。匠心不但在论坛,也延伸到现实。我觉得思维和语言才是一个人毕生要学习的。

唱歌我是2016年才接触的,以前我喜欢听歌,小时候自己在家也跟着VCD卡拉OK过,年轻的时候喜欢ktv,男同事说我唱歌比说话好听!结婚以后都没唱过歌,直到2016年手机原来可以唱歌用。唱歌是那么积极阳光,唱歌可以改变生活,想要拥抱生活,就要学会唱歌。一个人对艺术的追求是义无反顾的。我爱上了唱歌,我不要粉丝的唱歌,旨在过日子,这个仁哥哥知道的,起初是在唱吧,我想他是被我的精神感染了,来听我的歌的,是他先听的我的歌,我才知道他的。

每个人好像心中一直就有这样一个梦。这个梦是什么?就觉得,你要对自己的选择负责任。总有这样一群人,守得住清贫,耐得住寂寞,不为那些名和利所动,一直坚信和坚守自己心中的信念。不是说我自己有多高大,但是47年来我确确实实只做了这一件事,坚持玩论坛。身边常有朋友调侃我:“谢岚,你适合做演员,你在戏里肯定比现实好,只是少了真诚。”可是,我好像这辈子注定了和论坛有一种解不开的缘分。

内心是有过触动的。特别是经历过论坛穿越的人,印象太深了。第一次接触穿越我是在蒲公英论坛,演了把黄蓉,惹得那个郭靖想看黄蓉是谁,把自己爆了,跟着我就爆了自己。然后我第一次反串,我记得叫倚水听涛,算是本色出演,我演出了我的逍遥自在。然后花潮论坛我穿越了三次,第一次知否知否我演了余嫣红,我没看戏,没走剧情,也是本色出演。第二次金庸群侠传里我演了赵敏郡主,更是本色出演,我根本安静不下来,最活跃的就是我了,那个张无忌是姗姗来迟的,我以为整场没有张无忌了。我喜欢黎姿的赵敏,那个张无忌喜欢贾静雯的,从长相上贾静雯的更像我,有婴儿肥。在花潮我也反串了,青春斗里演活了林森,我没看青春斗,没走剧情,想怎么演就怎么演。真是机缘巧合,蒲公英反串的名字有个涛,花潮反串也是森哥哥是我,林森。然后忘忧草家园论坛,我的最后一个论坛,我第一次把论坛分享到朋友圈,引来了我的涛哥,真正的森哥哥,端木森。

一个艺术创作者,她身上的特质和气味,一定是跟她成长的环境、当地的水土文化有着很强的契合点。浓郁的鱼米之乡女人的性格特质,我精力充沛,表现力极强。我对江南女子的理解,可以用三大色块来形容。第一种绿色,青春的颜色,充满了力量。第二种是粉红色,喜欢浪漫,追求刺激,人们的纯朴也体现在粉红世界里。第三种颜色就是红色,如张艺谋电影中的红色一般,它是火辣辣的娘们。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@古越涛 @水清木青 两版主,小女子这厢有礼了!
板凳
@红尘一僧 什么时候再穿越,穿越有瘾
这次的鲁明我没有自爆吧
地板
一心担好一份责,一生做好一件事!
要做一个谦虚谨慎的人,一个很会演戏的人,一个很会说话的人。真诚是一个人的心境。
清水茉莉 发表于 2020-9-6 14:33
@红尘一僧 什么时候再穿越,穿越有瘾
这次的鲁明我没有自爆吧

你在北国睡莲那里忍不住爆了!你就是忍不住
古越涛 发表于 2020-9-6 14:58
要做一个谦虚谨慎的人,一个很会演戏的人,一个很会说话的人。真诚是一个人的心境。

我今天满月,第三次怀孕后我重生,拭目以待以后的穿越吧!
仁哥哥,你也不会隐藏
清水茉莉 发表于 2020-9-6 15:06
我今天满月,第三次怀孕后我重生,拭目以待以后的穿越吧!
仁哥哥,你也不会隐藏

我们都要成长起来
古越涛 发表于 2020-9-6 15:09
我们都要成长起来

然后永恒
你说的那些论坛,只有蒲公英我熟悉,2011年以前我在那儿呆了有两三年吧