忘忧草家园

[随笔] 【爱心家园】诗意地栖居

楼主

在忘忧草家园玩论坛,可以用诗意地栖居来形容。不知道别人是不是有这种感觉,我一直这样认为。

所以,我来了。从2003年开始,辗转十几个文学论坛后,于2011年在忘忧草家园落了户,并于2015年成为家园的常住户。

一如现实生活中我们选择自己居住的小区一样,小区环境是否优美,房屋结构是否合理,居住人员是否高素质,业主关系是否和谐,物业管理是否规范、、、、、、如此等等,同样是选择精神家园所必须关注的。尤其敬业的管理与怡人的氛围,更是其中的重中之重,这也正是忘忧草家园的靓点与持续发展的根基。

不必说草坛的领头羊和尚以及开坛创业的那些元老们如何艰辛,也不必说维护论坛运转的那些老中青管理们如何敬业,更不必说那些投身草坛的才子才女们如何激情四射,单由忘忧草家园屹立坛林15年而不倒,历经无数风雨而不衰,从其由小变大,由弱变强,终于长成参天大树,依旧独领风骚的过程及发展态势,即可看出草坛强大的向心力、凝聚力与可持续发展的能力。

这里,可以卸下现实里的面具,尽情发挥,寻求快乐;这里,勿需心中设防,能用一颗诚心换取无数诚心;这里,藏龙卧虎,人才济济,久住定会受益匪浅;这里,兄弟姐妹,和睦相处,长留必当近朱生赤。

在这里,冷嘲热讽和人身攻击行不通,畅行无阻的是真诚与尊重;在这里,交流的是技艺,增进的是友谊;在这里,每天码码字、回回帖,即便是平淡如水的日子,也会变得如诗一样美丽,如歌一样欢快。

如果说亲情是我们心灵的家园,那么友情就是我们心灵的乐园。在忘忧草这个心灵乐园里,我诗意地栖居。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
在忘忧草家园玩论坛,可以用诗意地栖居来形容。不知道别人是不是有这种感觉,我一直这样认为。

一样的感觉,赞同。
板凳
水老爷咋就把俺心里话都出说出来了呢?俺无话可说了吖!
地板
小雨的节奏 发表于 2020-8-7 10:34

一样的感 ...

小雨的节奏 发表于 2020-8-7 10:36
水老爷咋就把俺心里话都出说出来了呢?俺无话可说了吖!

那你就继续滴答吧
忘忧草家园是心灵家园
诗意地栖居
雨风雨 发表于 2020-8-7 11:35
忘忧草家园是心灵家园

良好的氛围才是一个论坛最吸引人的主要原因。

自由自在
水清木青 发表于 2020-8-7 11:04
那你就继续滴答吧

遵命!