忘忧草家园

荆棘鸟

关闭 [复制链接]
楼主
有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长,最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静地谛听着,上帝也在苍穹中微笑。因为最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……这就是荆棘鸟的传说。
沙发
我们各自心中都有某些不愿意摒弃的东西,即使这个东西使我们痛苦得要死。我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。咱们自己制造了自己的荆棘,而且从来不计算其代价,我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己这非常值得。
板凳
自信是一种发自肺腑的必胜的霸气,而不是心虚时用来壮胆的空洞话语。
地板
我是一匹桀骜不驯的狼,傲然挺立世。受伤时,会一个人躲在墙脚舔伤口;得到一点安慰,便会泪流满面。
我经常对自己说,如果你的生存环境是一片荆棘林,那你一定要成为其中最坚强、最勇敢的一只荆棘鸟,绕飞其间。
无暇顾及沿途的风景只因选择了远方只顾风雨兼程。
以前很玩儿命,却常常被命玩儿。
基本上我们应该把时间花在两种事上:挣钱的事和可以让以后挣更多钱的事。
心情不一样的时候,世界也显得不一样。
习惯和畏惧心理的克服比人们实际想去一反多年形成的惯常行为要困难得多。