忘忧草家园

[随笔] 论爱情观---记荧玉爱上未央

关闭 [复制链接]
楼主

爱情是个永恒的话题,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝;天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期!”我觉得,伟大诗人白居易的《长恨歌》述说的爱情,足以表达人们对爱情的牺牲精神!

看《大秦帝国》,就会被荧玉和未央的爱情打动!一个成功男人背后就需要有个无比支持他的女人!未央是个英雄,荧玉当然是个美女!荧玉是秦的公主,遇见商鞅,就爱慕上了!敢爱敢恨的嬴玉放出话,非商鞅不嫁。

此时商鞅在秦国被老世族排挤,虽然有君上的大力支持,但是仍然步履维艰。商鞅为了自己的政治抱负,他选择了和荧玉结婚,他们的结合被视为政治联姻,成了驸马爷的商鞅一下子巩固了自己在秦国的政治地位。

商鞅对荧玉没有感情,因为商鞅的初恋太深刻了!但是无微不至的荧玉感动了商鞅,他们就像我所追求的夫妻生活一样相濡以沫,相敬如宾,生活充满了乐趣。

君上死后,商鞅被处以车裂之刑。得知此消息的荧玉四方奔走,为了解救商鞅可谓是费尽心机,不惜和大哥决裂,找新君上嬴驷理论,但这些都不能改变商鞅被处决的结果。

伤心欲绝的荧玉失去了对生活的渴望,一夜之间白了头发,差点先商鞅离开人世。有句话说,被爱着的人是幸福的,商鞅是个非常幸福的男人。有人送昏迷的荧玉去咸阳国狱见商鞅。商鞅见了荧玉,悲痛万分。

商鞅知道自己将死,而荧玉爱他甚于生命,为了让衰弱的荧玉可以好好的活下去,商鞅把她安排到玄奇的隐居地,希望玄奇能慢慢的为她疗伤。

商鞅和他的初恋的遗体下葬时没有陪葬的衣饰。这时有蒙面的女子(玄奇)赶到,送来了荧玉为商鞅准备的30套衣饰。卫鞅心中住着初恋,荧玉雍容大度去和他一起爱着他的爱。卫鞅遭遇不公,荧玉拚命去为他讨回公道。

一生痴爱卫鞅的荧玉,走进的是掺杂着许多因素促成的婚姻,但在她惠质兰心地耕耘下,婚姻逐渐和谐美满了起来。被荧玉的深情感动了的卫鞅,生前与她真诚相伴,死后将他的生命彻底融入了秦国。

爱是什么,爱就是付出,我们人活着一生总有爱要付出,付出的越多得到的也越多。这就是我看到的爱情观。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@红尘一僧 老大进来帮我编辑
板凳
编辑排版,同一个问题。
地板
我也有初恋,我的初恋换了名字加了我的QQ,和我聊天,我们现在还是微信好友。我初恋当时要我去上海和他一起闯干,我就是一个弱女子没有去。我结婚后的第六年,我初恋也结婚了。
我闺蜜和我不一样,我闺蜜的初恋就是现在的婚姻。是中学的同学,一路走过来的,真是让人羡慕的婚姻。
森哥哥没有什么恋爱,他是父母指婚的。我看也蛮好。
雪域横笛一句话说的好,不是一家人不进一家门。我看爱情是可以培养的。爱我的人和我爱的人,我是选择爱我的人。我的初恋因为我没有去上海,他不会来湖南啊,我老公是西安的,就果断来到岳阳了,我老公的同学都说,他是为了我选择岳阳生存,还不是市区。
都说未央爱的是初恋,对荧玉只有感激之情。谁说感激之情就不是爱呢。就算初恋不死,未央也还是会娶荧玉,也还是会感激荧玉,一起过好夫妻生活的。
因为年轻
所以还相信故事里的爱情
当下历史剧演绎的较多,养眼
到底是商鞅还是未央呀,名字有点混吧