忘忧草家园

[小说] 西游记和水浒传搀和,致敬经典

关闭 [复制链接]
楼主

红孩儿一心想吃唐僧肉长生不老,不料却变成了观音菩萨的徒弟,早晚不离左右,回想起一步一拜的日子心都要碎了,双腿双膝都快残了。

红孩儿回想起当年的胡闹,羞愧万分,双手合十对观音菩萨道:“  菩萨,弟子不该变成您的模样,对您不敬。”   菩萨道  “  善财,我已经原谅你了,你好好修行就是。”

观音菩萨用手轻轻一指,叫声:“ 开!”  那童子的双手又可以开放, 红孩儿满心欢喜。

红孩儿满眼滴泪,感谢观音菩萨的大慈大悲,从此死心塌地跟着观音菩萨,再也不敢有非分之想。

一旁的捧珠龙女笑道:“ 善财,看看菩萨对你多好啊!我原先叫善财龙女的,现在只给菩萨捧珠了。”

那童子双手合十感谢捧珠龙女让贤。

捧珠龙女道:“ 你可别辜负了菩萨的厚爱啊!可别像当年那样为非作歹的。”

红孩儿摆手道:“  龙女,不敢不敢了,我现在可不敢违抗菩萨的命令啊!”

正说着,潘金莲闯进南海,跪下磕头道:“  菩萨啊!奴家好冤枉啊! 菩萨道:“ 潘金莲, 有何委屈?慢慢说来。”  

潘金莲道:” 奴家跟叔叔武松表白,叔叔拒绝,然后我开窗户阴差阳错打着了西门庆,王婆说风情 成全我们在一起,毒害了夫君武大,武松知道此事要杀了奴家。“

菩萨道:”  你们这对狗男女 真是让我感到无语,武松是个有情有义之人,你杀了他哥哥,他当然要报仇。不过我可以给你说情让你叔叔不杀你,你来我这里当个小官吧!“

观音菩萨忙叫龙女和善财扶起,狠毒的潘金莲从此改过自新,跟随观音左右,观音用杨柳枝让武大郎起死回生,武大郎得知是菩萨救他,磕头谢恩,看见潘金莲就要打,观音制止道:”小潘已经改过自新,你就饶了她吧!“

金莲满眼滴泪 :”都是我不好,大郎奴家知错了,幸菩萨不弃收留,专侍莲台之下,甚得善慈。“

大郎心软也就原谅了潘金莲。

这时,最美的诗意也来到了南海,高唱  《愿做菩萨那朵莲》:

愿做菩萨那朵莲

修炼心法永无杂念

花开花落在你身边

做前世今生的水莲

善因结善缘

慈悲大无边

宽阔的胸怀

动感天地间

斩断尘世缘

烦恼丢一边

跪拜在佛前

常常把经念

愿做菩萨那朵莲

修炼心法开的娇艳

那河水声荡在心间

有如歌声般的迷恋

愿做菩萨那朵莲

修炼心法永无杂念

花开花落在你身边

做前世今生的水莲

善因结善缘

慈悲大无边

宽阔的胸怀

动感天地间
斩断尘世缘
烦恼丢一边
跪拜在佛前
常常把经念
愿做菩萨那朵莲
修炼心法开的娇艳
那河水声荡在心间
有如歌声般的迷恋
愿做菩萨那朵莲
修炼心法永无杂念
花开花落在你身边
做前世今生的水莲
愿做菩萨那朵莲
修炼心法开的娇艳
那河水声荡在心间
有如歌声般的迷恋

沙发
以后只有三大名著了,因为这两部变一部了
板凳
把红孩儿和武大串起来真好玩,好创意
地板
一个人的寂寞 发表于 2019-8-18 19:58
以后只有三大名著了,因为这两部变一部了

呵呵,呵呵
一个人的寂寞 发表于 2019-8-18 19:59
把红孩儿和武大串起来真好玩,好创意

谢谢欣赏,问好
情节有些简单了,就这样把人物连在一起,没悬念的
安然 发表于 2019-8-25 09:52
情节有些简单了,就这样把人物连在一起,没悬念的

好久没写作了,脑子都生锈了,还是喜欢看书
最美的诗意 发表于 2019-8-25 13:26
好久没写作了,脑子都生锈了,还是喜欢看书

能喜欢写就很好,已经很不错了
安然 发表于 2019-8-25 18:03
能喜欢写就很好,已经很不错了

是的,一般的年轻人还不喜欢写作呢,我算是与众不同了,至于水平可以慢慢提高
最美的诗意 发表于 2019-8-26 12:05
是的,一般的年轻人还不喜欢写作呢,我算是与众不同了,至于水平可以慢慢提高

嗯,很不错了,会越来越好,坚持