忘忧草家园

【缘分天定】破镜重圆

关闭 [复制链接]
楼主

【缘分天定】破镜重圆
                                         /轩辕风

一条坏消息使我发呆,她最好的同学对我说:“你和她之间的这段恋情,是她的感恩。这是王丽的原话,让我在适当的时候告诉你”。啊!我头脑一片空白,呆若木鸡、似乎结束了人生……。

我失恋了。在意想不到的情况下,她突然与我分手了,我十分伤心感到很失落,羞愧难当,陷入自卑的迷惘,“从此无心爱良宵,任他明月下西楼”心灰意冷,不愿上学……。

时间过的真快,我大学毕业走上了新的工作岗位。一天,紧张的工作结束了,钟表时针指向18:00,下班了,今天约同学去阿瓦山塞餐小聚一回,好,马上出发。我刚要关门,电话铃响了,我快速的拿起电话,“小龙吗?你马上到利顺德饭店302房间。”我回答说:“张总,马上到。”急忙放下手中电话,赶赴饭店。

我来到饭店快速的敲门,推开门一看,只见张总一人坐着喝茶,我马上走了过去,张总:“有什么事?”张总说:“不忙,快坐下,喝杯茶。”这时才发现有三个茶杯,我没多想拿起一杯刚要喝,张总说:“别拿这杯。”我小心的换了一杯。张总又说:“把你的宝贝钢笔给我用一下。”我双手将最心爱的恋人之笔递给张总,张总接过钢笔,仔细看着,“啊!真是好笔,有点女人的特色。”此时我的脸有点发热,只见张总把钢笔放在手帕上。张总拍着我肩膀说:“我给你介绍一位有名的经理。”此时,有一位年青美貌的女子站在面前,我抬头一看,啊!这位女经理的面容怎么这样熟悉……,张总接着说:“她叫王丽,是大地分公司经理。”我迅速的站起来,走向前去伸出右手忙说:“您好,请坐。”此刻,王经理走到桌前拿起钢笔和手帕,快速来到我面前,她左手拿着手帕,右手拿着钢笔说:“你还记得吗?”我注视着两件恋人的信物,头脑发胀,有点晕头转向,不知所措。这时张总说:“你们慢慢聊,我有事先走了。”王经理说:“多谢,明天见。”我像木鸡似的站着一动也没动。王经理说:“请坐吧?”我急忙问:“这几年你是怎么过的?”

她眼睛含着热泪说:“本来是参加你的生日聚会,就在你生日的前一天,家里来电话让我马上回家,父亲出工伤。听后十分着急,当天就购买车票回家。到家才知,煤矿出了事故,父亲被救出后迅速的送往医院抢救,因头部被砸,流血过多,抢救无效。当时我哭了两天两夜……,母亲本来身体不好,突然的打击使母亲悲伤过度住进医院,那时,我日夜守护着母亲……,过了一个多月母亲出院了,回到了悲伤的家。”母亲说:“孩子转学吧,离家近一点。当时不加思索的说:“不,我想找工作赚钱养家。”母亲十分生气:“不行,你才大二不能半途而废,你要完成父亲的遗愿,父亲希望你本科毕业。”听后,一阵心酸,泪流满面……。

“矿领导亲自办理转学手续,所以,同学们都不知到转学的情况,当时自己发誓,大学不毕业,永不谈恋爱,一定要完成父亲的愿望,所以就不与你联系了,并且让同学告诉你,与你恋爱是感恩……。”

“大学本科毕业,完成了父亲的遗愿,由于家庭经济状况不好,没有考研究生,马上找到了工作,承担起家庭的全部经济责任。”我们正谈着津津有味,服务员走了过来,提醒的说:“小姐、先生,现在是22:30分。”啊!时间过的真快?她买了单,各自留了电活在饭店门口分手了。

回家后,我难入睡,初恋的往事一幕幕的展现在眼前,窗前赏明月,蓟县滑雪场,公园观天鹅,初恋的美好……。

次日下班后,我亲自下厨做了一桌她喜欢的饭菜。大约过了一个小时,她拿着礼物来到我家,母亲一见,十分喜欢。王丽忙说:“伯母您好,我给您带来您最喜欢的年糕。”母亲笑着说:“好,一会大家一起品尝”此时,我拿起法国干红给母亲斟一杯,给她斟一杯,我提意,为我们多年后的重逢而干杯!干杯!干杆!真是高兴,饭厅一片快乐幸福的笑声。

沙发
真是破镜重圆啊,祝你好运!
板凳
不知对这成语的诠释还是真实记录。唯祝愿有情人终成眷属。
地板
每天都是值得纪念的过往,爱 ,从那一刻不曾离开。
厉害啊,真的是破镜重圆,也只有双方有爱才能做到
因为我爱你
不能在分手以后
才将你身影充满心中
既然深爱著你 就不能让你走
我的偶像金城武的因为爱你
有情人终成眷属
百里陌 发表于 2019-8-4 15:44
真是破镜重圆啊,祝你好运!

百里陌公子晚上好,多谢您的祝福!
瑾墨莺 发表于 2019-8-4 15:54
不知对这成语的诠释还是真实记录。唯祝愿有情人终成眷属。

您好,是自已真实的写照,见笑!.
端木森 发表于 2019-8-4 16:02
每天都是值得纪念的过往,爱 ,从那一刻不曾离开。

木森公子晚上好,谢谢,献茶!