忘忧草家园

[随笔] 今天因你而晴空万里TO怡然

关闭 [复制链接]
楼主

手机里接连两天有暴雨的消息,暴雨没有等来,天空的云层堆得比棉絮还要厚,我的心情也莫名的进入低谷,一整天怏怏的提不起劲,下班回到家,边踢掉鞋子边和老公说:“今天一整天都很不高兴,我要叫份小龙虾来舒压。”

“怎么啦?”老公关心看了看我的脸色:“要不出去吃吧?”
     “我就是不想出去。”我拿出手机开始叫外卖。
     “吃小龙虾要配可乐。我下楼去买。“

店家送餐也很快,不到半小时小龙虾就来了,我手套也不戴,筷子也不用,直接下手,抓起一只小龙虾,旋下虾头,露出Q弹的虾肉,张嘴一噙,十三香混合着虾肉的鲜甜充溢唇齿之间,香而不辣,还有微甜的味道,就如怡然你,每天给的心灵激荡。

三斤小龙虾剥完,我的心情稍霁,但还是懒懒的,百无聊耐刷起了手机。微信跳出一条消息:“大哥,你今天一天忙啥嘞?”

一看称呼,我就知道是妹子你。这两天上班都忙,晚上时又出门,没什么时间上论坛,差点就错过你的生日,你低眉一笑:“对啊,再过2个多小时就过去了。”我满血复活,什么坏心情都消散了;什么抖音视频,都不重要了,今天因你而晴空万里!扔了手机,以最快的速度沐浴完毕,端坐电脑前,为你写下最家常的话语。

记得去年,你说希望你生日的时候,收到我的“串串香”礼物,我问你:“生日是哪一天?”你说:”到时你就知道了。“后来因为身体原因,我休息了一段时间,错过了你去年的生日,很庆幸,今年你的生日,我可以陪着你,即使只是三两个小时的时间。两情若是长久时,岂在朝朝暮暮?是吧?我的怡然妹子。

几度风雨几度春秋,你从不忘可以吗到秋怡然,我一直是那个任性的枕函香,在家园时与你们谈情说爱轰轰烈烈,离线的时候又都是一言未留。谢谢我的爱们一直包容着我,特别是怡然你,默默守候,因一人而爱一座城,城中风光无限,你也欣赏,你也驻足,你也情满忘忧,但我知道,我一直是你心里最美的那一隅,不容她人看淡,不许她人伤害,你希望我一直是帅气的、自信的、阳光的、明媚的,我在你面前越快乐,你就越幸福!无论我何时回首,你总是第一时间在我面前展颜而笑,那一声声”大哥“发自肺腑的欢欣,那些用你辛苦攒出的米买的勋章,那些你一字一句敲打而下的文字,都在诉说着你永没有淡远的爱,都在表明着真心真意的相伴,你每一分每一秒的倾心的相待每每让我心里生出疼来,我何其幸,拥有你这纯纯的爱?

”串串香“今天是来不及准备了,但我们一起走过的每一个日子,以网线为经,以时间为纬,串起的就是忘忧城里最珍贵的链子,配在你的颈间,戴在我的手上,在今天这个特殊的日子,闪耀着相守相爱的光华,愿今后的每个日子,所有你希望的美好都如约而至;愿所有的岁月,都与幸福相拥!

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
板凳
听着歌欣赏着大哥的字,惬意
地板
妹子,今年我没错过你的生日
秋怡然 发表于 2019-6-23 22:13
听着歌欣赏着大哥的字,惬意

这歌配得好啊
真有默契
大哥,我看完,有滴泪落下了……
枕函香 发表于 2019-6-23 22:13
妹子,今年我没错过你的生日

去年的时候错过了,今年我怕有遗憾
秋怡然 发表于 2019-6-23 22:17
大哥,我看完,有滴泪落下了……

写得有点赶
怕你熬太晚了
我再添加些语句
枕函香 发表于 2019-6-23 22:21
写得有点赶
怕你熬太晚了
我再添加些语句

我想起了好多好多过往,一时感慨,把我脆弱的那一面勾出来了
秋怡然 发表于 2019-6-23 22:24
我想起了好多好多过往,一时感慨,把我脆弱的那一面勾出来了

不哭
妹子