忘忧草家园

【和尚生日猜想】我不是猪才怪

关闭 [复制链接]
楼主
          【和尚生日猜想】我不是猪才怪
                    文/月影

据说和尚从小就很笨,蠢笨如猪,据说是真的,久而久之,假的也成真了。
    这个
和尚没什么文化,却有个宇宙人都知道的口头禅:“才怪”。每每说什么事情,如果他不信,就以“才怪”回之。
    进寺院当和尚后认识的汉字还不到三百个,住持说:“红尘啊,你认识的字还不到三百个,这怎么行?这样下去你如何把佛学发扬光大?这样吧,明天你去文化扫盲班学习。”
    和尚去了文化扫盲班学习认字。这个和尚不是真的不认识字,他是借着这个扫盲班不想在寺院干活,想趁机去玩的假文盲。还有一个就是月影,他俩就是想偷懒,不想干活,因此,月影也混进了文化扫盲学习班,并且与和尚分在一个组,而且还当上了组长。月影这小子就是圆滑,到哪都能弄个一官半职。
    一天,和尚在校园散步。月影生性喜欢戏弄人,借着自己二两智慧,走过来戏弄和尚:“和尚,天那么热你还在园子里散步,大伙都说你是猪,我看,你就是头猪,而且是头大笨猪。”
    和尚怎么会承认自己是猪呢?于是就回答说:“我是猪才怪。”
    这下有戏了,因为笨笨的和尚上了月影的文字套路了。这时只听月影说:“在寺院那么长时间,我还以为你的名字就叫和尚呢,原来你还有个俗名叫猪才怪,今天才真正知道。”
    在以后的时间里,只要遇到月影对和尚,月影总是这么称呼和尚:“猪才怪,明天要考试了,你有把握吗?”
    “猪才怪,明天星期六了,你回家吗?”
    “猪才怪,晚上出去走走吗”
    “猪才怪......”
    终于有一天,和尚忍无可忍了,对着月影大声咆哮:“我不是猪才怪!”
    这一大声的咆哮,引来了扫盲班同学惊异的目光......

评分

清水茉莉 + 55 很给力!

沙发
完成一个八卦
板凳
我信你才怪
地板
你要是不坏才怪呢

月影童鞋给师傅挖坑哈,胆子不小
杭小北 发表于 2019-5-10 18:52
月影童鞋给师傅挖坑哈,胆子不小

和尚是你的师傅又不是俺的师傅,俺不怕
月影要注意了,我猜想,你以后不遭到和尚的打击报复才怪呢!