忘忧草家园

[原创] 蝶恋花@立夏(中华新韵)

关闭 [复制链接]
楼主

丝雨楼台风摆尾。细柳轻飞,渐乱迷人累。
初看月琴拨蕊蕾,声声悦耳真心美。

立夏时节兼鸟沸。栀子花开,恰巧及时配。
酣梦醒来人也媚,离离怨忿无寻位。

检测一下

检测结果 (蝶恋花:中华新韵)

丝雨楼台风摆尾【尾:五微】 押韵(第1组韵)
细柳轻飞
渐乱迷人累【累:五微(平),五微(仄)】 押韵(第1组韵)
初看月琴拨蕊蕾【蕾:五微】 押韵(第1组韵)
声声悦耳真心美【美:五微】 押韵(第1组韵)
立夏时节兼鸟沸【沸:五微】 押韵(第1组韵)
栀子花开
恰巧及时配【配:五微】 押韵(第1组韵)
酣梦醒来人也媚【媚:五微】 押韵(第1组韵)
离离怨忿无寻位【位:五微】 押韵(第1组韵)

请留意多音字:[url=]累[/url] [url=]看[/url]

平仄符合要求。

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
好美的夏日景象!
板凳
江先金 发表于 2019-5-5 14:21
好美的夏日景象!

今天下雨,丝丝凉,小区里小鸟可兴奋了。风摆着柳条,像月琴弹奏般,然后小鸟狂歌唱,小区里栀子花开了几朵。
地板
地板欣赏茉莉佳作!倒杯茶给我站着喝
景美韵佳,赞了
小区的景色好美啊
杭小北 发表于 2019-5-5 17:12
地板欣赏茉莉佳作!倒杯茶给我站着喝

怎么能够让你站着喝,我的沙发都好大的,随便坐,喝茶。

下午去买菜,雨好大的,这雨让人功利心极强的。
贵妃赏月 发表于 2019-5-5 17:38
小区的景色好美啊

我理想的小区必须绿荫荫的,小鸟雀跃。
欣赏茉莉君蝶恋花,意境甚好,如不出律,当是好作品。