忘忧草家园

[随笔] 还猪轶事

关闭 [复制链接]
楼主
天涯水区总斑竹还猪楼主来到天涯花园之后,发现这里的妹妹个个如花似玉,才气横秋,于是就想一亲方泽。无奈天涯妹妹仗着容貌出众,识文断字,对他很不以为然,只是对那几个善于舞文弄墨的天涯才俊情有独钟,每日里与他们打情骂悄,互赠诗文,好端端几个淑女眨眼就要变成了“色娘”。{男为色狼,女为色娘,只是偏旁不同}

尤其以大雁最为不堪,整日里作词吟诗,今天给这个公子吟一首,明日又给那个公子谱一曲,弄的几个公子在她面前如旅薄冰,战战兢兢,惟恐得罪了她,成为下一个被她取笑戏弄的对象。

还猪却整日眼巴巴地盼着几个妹妹能为他献“情儿”,可她们对他视为空气一般无二。

经过一番冥思苦想和策划,还猪决定在天涯花园举行新闻发布会,以吸引众妹眼球。

他在新闻发布会的发言让人目瞪口呆,瞠目结舌,把天涯领导班子弄了个措手不及,无言以对,您想呀,他几天几夜的精心准备,酿出腹稿,腹都酿黑了,怎能由你反应过来?予以反击?

还猪发言如下:

《天涯社区关于还猪的三个未经证实的新闻!!!》

一.天涯影业集团总裁兼大雁文化发展传播中心艺术总监,著名女作家大雁悲歌近日宣布,将以创记录的天价邀请还猪担任自己新剧的一号男主角。另有消息说,尽管还猪也曾在多个场合表示,对于大雁MM早已仰慕已久,一直希望能有机会合作。只是今年的档期已经排满,实在无法分身,因此已经婉言谢绝了雁总的邀请。在日前举行的天涯影业集团的记者招待会上,有记者问起相关事宜,雁总表示,制作方和投资方均认为此角色系大雁为还猪量身定做,而且为保证新片的票房,不会考虑其他人选。现在正与还猪的经纪人协商,争取玉成此事。

二.日前,天涯水区人气最旺的美女版主,上尉灌水格格向有关方面提出:希望将同事还猪的军衔由中尉提升为少校或是上尉。因为每天还猪见到格格,都会严格按照步兵操令守则向格格立正行礼。格格深情地说:“在我心中,还猪就是一位可亲可敬的老师和兄长,我实在无法面对他比我军衔低一级的现实。”最后,格格甚至提出,如果是编制问题,她甚至愿意降低自己的级别。尚无消息表示还猪对此事的态度。

三.本周日,天涯社区总舵主老鸨在天涯总部亲切会见了还猪。老鸨高度赞扬了还猪深入学习三个代表并在三个代表精神的指引下,对天涯论坛作出的突出贡献。

会见中,老鸨提出:在刚刚闭幕的天涯人大会议上,人大代表,“倦客文轩”版版主兰姑娘提出议案,并经“倦客文轩”和“情海千帆”两个专区的代表们讨论通过(正在国外的夜海琴音代表还专程发来电报),大家一致希望,为提高天涯论坛的影响力,近日在水区牛气冲天的还猪应该改名为“还牛”!

老鸨就此议案争取还猪的意见,还猪激动地表示:自己做出的一点点成绩,是与老鸨等领导的关怀和天涯的众多朋友的帮助分不开的。名字只是个符号,还猪今后还将继续为天涯的繁荣昌盛做出自己的努力。

还猪最后说:即使以后牛到天上,偶依旧是天涯里一只快乐的“猪”……

发布会过去了三天,也没人与他调情,更别说找他排什么电影了。这叫一人黑不了众。还猪千算万算还是失算了。

他气急败坏地找到几个妹妹征求意见,问她们为何不响应还猪的提议,为他吟诗作词。

燕子几个姐妹先是面面相觑,接着七嘴八舌地说:你太胖了啊,找不到诗感,激不出灵感……

还猪愤愤地说:没错,还猪是个不折不扣的胖子。相信这条消息散布出去会使许多心仪还猪的MM颇有几分失落和幽怨。的确,人若是瘦点看上去要漂亮的多。但辨证地想:一个瘦子帅算什么本事?要是一个大胖子,满大街的人都追着你喊帅哥,那才牛X那!!还猪小时候并不胖,甚至有点像李清照词中写的“人比黄花菜还瘦"。

燕子:如今,谁还喜欢胖子啊,等你什么时候瘦了再说吧。

还猪(苦口婆心地):实际上还猪一直认为,大丈夫于天地间,最重要的是品行操守,事业上也须有点追求。至于高矮胖瘦,原本不应该放在心上的。但人在江湖,总会有些落俗。

兰:还猪啊,不要怨我们心狠,你想啊,你站在玉树临风的老鸨面前,哪里就显出你来?顶多算个陪衬人而已,更显得老鸨人面桃花了。

众姐妹:9494啊。

听MM们这样说,还猪没辙了,决心减肥,已讨得MM的欢心。经过一番深思熟虑后,还猪开始了减肥三步曲:

第一步他打听到气功可减肥。于是拜了一个气功大师,学习《翻浪功》。这个功不难,先练几个姿势,再辅助一些吐纳呼吸的技巧,人便可以每日只吃少许的蔬菜瓜果,最多再喝点儿稀的可以照人的稀饭,身体所需其余的养分便可来自天地之灵气,日月之精华。

当时还猪心中是有几分质疑的:他母亲的,这样的话俺不成了那个被压在五行山下的齐天大圣孙猴子了吗?但气功大师一句诚恳的话语彻底打动了还猪,他说:“之所以传给你,是因为看你小子有慧根啊!”那就开练!

从此,还猪早起晚睡,每天练它两个小时的功。上班时,也抽空儿默念几句心法,做些打坐的基本工夫。几天下来,别说还真有些效果。一股真气流动于丹田之间,往上走就是个“嗝”;往下去,便是个庇。

一个礼拜后,气功大师说:“差不多咧,打明儿起,不用再吃饭咧!”

天涯花园二姐萧萧人心宅厚,不忍心看到还猪这么饿制之间,于是劝道:男人胖点也是美,天涯的MM们不会歧视胖子的。嘻……

还猪感动地问:萧萧你真的认为男人胖点也是美?肯定地说你指的是还猪?!!

和音在一旁插话道:呵呵,猪猪,你还是继续减肥~据说,笑是减肥的最佳运动啊~哈哈哈,乐死了~

灌水格格趁火打劫:猪猪越来越可爱喽~~呵呵,很风趣生动,还猪什么专业啊?

大雁乐不可支道:看着吧,越减越肥。。。。

还猪苦笑了:大雁你好狠心啊。

大雁见得多了,许多人都是越减越肥,所以对还猪冷嘲热讽的,可还猪不信邪啊,他想凭着我的猪运气,不信减不成黄花菜。(未完待续)

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
咋看题目,还以为是因为还猪闹出的轶事呢
板凳
调侃的好
地板
早先俺也曾经在天涯论坛混迹过
水清木青 发表于 2019-4-3 15:13
调侃的好

突然想起,这文应发水区合适吧。
一看标题,想着是苗寨的续集呢。
梅也淡泊 发表于 2019-4-3 15:36
突然想起,这文应发水区合适吧。

既然是文章就应该发这里,何女嫁郑男------郑何氏(正合适)
小雨的节奏 发表于 2019-4-3 16:37
一看标题,想着是苗寨的续集呢。

哈哈,联想的好。就当续集好了。
水清木青 发表于 2019-4-3 16:51
既然是文章就应该发这里,何女嫁郑男------郑何氏(正合适)

那就不移了。呵呵
梅也淡泊 发表于 2019-4-3 18:25
那就不移了。呵呵

本来就有个“拽文”的子版块呢