忘忧草家园

三言两语闲聊天

关闭 [复制链接]
楼主
本帖最后由  于 2019-1-19 23:05 编辑

头新年我遇到一位比我大两岁的姐妹,看过她几次游泳。她游泳也出现一年不游泳,害怕去深水区,这周周三那天游泳我看到她,觉得一点没进步,她周折几次游到深水区,不敢往回游,只好挪动到梯子处 上岸,走回浅水区这边 再下水。
我的经验,去整个都是浅水池的游泳池,游上几次,感觉就找回来。可另一位姐妹却说,不敢游的情况,得在深水池游,浮力大。
其实原先会游泳,时间长不游,有了恐惧深水的情况,到深水是有危险的。
凡事每人的想法不同啊!
沙发
凯逸游泳馆因相邻的楼房 窗门都卸掉了,看上去随时可以动迁,不少人去了别处买了年卡,看到凯逸几个月几个月的过去了,还没动迁,但是买了别处的卡,也回不到这边游泳了,周五我去游泳,居然自己占据一个泳道游泳。由于我几年没游泳,18年刚刚恢复游泳能力,伶仃换中间泳道有点不适应,天花板的玻璃,感觉游泳和平时有点异样,平时我都是靠池边泳道,天花板玻璃离的远点。
刘姐说,往年池水22度,今年28度,换老板了。如果还22度,我还真游不了,嫌凉。
刘姐年年买卡,家距离游泳馆不远,十分钟路程。我在想,她哪来那么多的时间游泳呢?刘姐说了,她家四个孩子,姐妹是三个,她老大,老妈八十岁,小妹妹照顾多些,小妹妹还给她炖鱼呢,这次一炖就四条,最近她没少吃鱼,连续吃鱼,说时,满脸笑意。还说她也去妈家吃饭,好像都吃现成的。
刘姐女儿在本省别的城市定居,孩子由奶奶带,就是刘姐去女儿那,也不帮带孩子。呵,我说的吗,怎么那么有时间游泳~
去年12月,我去凯逸游泳,遇到一位看上去比我大几岁的女子,在换衣间吃东西,说六年没游泳了,这不孩子六岁了,才来第二次游泳。每个人的命运不同呦~

板凳
游泳去掉带泳帽放拖鞋,下水预热踩水时间,20圈蛙泳还是要45分钟的,想提速,难哪。
这几天又膝盖疼,不知道与游泳有关没?今天游游,还觉得右膝盖有点脱节的轻疼,根本不敢加速度游。
平时偶尔还胃难受点,也不敢使劲游,怕食物往上涌;这些日子水温还可以,比元旦后几天温度高点,那也不敢使劲蹬腿,怕引起腿抽筋(别人说不会的),所以很难提速,再等等,啥时,35分钟,20圈呢。
那些大我十岁八岁的大姐们都是几年或十年磨一剑,游泳速度快,蛙泳 自由泳 仰泳的变换游。我刚刚七 八个月的常游泳,未来能像她们一样。

地板

外孙是幼儿园大班下学期了,这么大的孩子不大听话了,爱看电视,家长们又怕累坏他的眼睛,妈妈又舍不得他去幼儿园。俺听令,什么时候去幼儿园,那我就有时间去游泳了~
游泳是不会忘的,只不过是技术生疏与速度下降而已,你说的那位应该是初学者吧
水清木青 发表于 2019-2-14 23:25
游泳是不会忘的,只不过是技术生疏与速度下降而已,你说的那位应该是初学者吧

水木,我说的她是说一年没游了,恐惧深水区。我经过一次,08年我学会游泳,当年游的多点,后来就一年游一两次,再后来三年没游,17年我去游泳,前两次游得挺好,第三次,突然让水淹了一下,完了啊,从此有了恐惧感,有一年的时间,深水区不敢游。去水汇一米二至一米四这种浅水游泳池没问题,这种池子,游了三个月,再回到游泳馆,不怕深水区了。

以前游泳到游泳馆就游20圈,中间歇一小会儿,我几乎不说话。现在游泳大家洗澡穿衣时聊天,有生以来这样聊天,随意聊,内容多是说隔辈带孩子。
今天我在边上泳道游时,一位教二位初学者呢,洗澡时也遇到了,她们还在讲跳舞呢,一位说伦巴舞,还示范的舞了几下。
小于 发表于 2019-2-18 11:15
水木,我说的她是说一年没游了,恐惧深水区。我经过一次,08年我学会游泳,当年游的多点,后来就一年游一 ...

会游的话,遇事别慌,沉着应对,就不会出危险,就怕一紧张乱扑腾,再呛口水,就真的容易出危险了
不会游泳   站水里就有点慌
水清木青 发表于 2019-2-18 12:52
会游的话,遇事别慌,沉着应对,就不会出危险,就怕一紧张乱扑腾,再呛口水,就真的容易出危险了

说的对,会游泳,只要不慌,就没事。因为怕深水区,我又学了踩水。
后来我反思,主要我17年体质不好。