忘忧草家园

[日记] 随想录

1、倒霉的小偷
昨天,有个十七八岁的男孩儿嘻嘻哈哈的告诉我说,“今天真倒霉,刚买的新手机,差不点儿就丢了。”
然后就在一问一答中,他叙述了整个过程:

今天中午,三个朋友来看我,我们没啥事干,就在商场二楼上闲溜达。走着走着,看见一个二十七八岁的大叔迎面走过来。走到我跟前的时候,他撞了我一下。当时我虽然感觉很奇怪,但是也没咋在意。我的一个朋友对我说,“我想给我老妈打个电话,你把手机借我一下——对了,刚才那人撞你干啥啊?” “我哪知道他撞我干啥”,我边回答边在衣袋里掏手机,左掏右翻的,找了半天,没找到,突然抬头一看撞我的那个人,正加快了脚步,下楼而去。我们几个这才反应过来,原来他偷了我的手机。

我朋友说,“还瞅啥啊,赶紧追吧。” 我们哥儿几个一顿狂奔,终于在商场外边的人行道上追上了他。要回了手机,把他按在地上揍了一顿。这时有个过路的大叔,看见我们几个大小伙子正你一拳我一脚的,合力打一个人,就过来问道,“孩儿啊,这个大叔怎么惹着你们了,这样打他?”
“他偷我手机。这手机刚买的,花了一千九百多,这要是真被他偷去,回家挨打的就是我了。”
“那他该打,你们打吧,我走了——别打坏了。”

我拿着手机,嘴里叨咕道,“咱们还是报警吧。”这小偷一看,慌了,赶忙求饶道,“ 别报警,别报警。孩儿啊,我给你钱吧,你们也别打了。”说着,从口袋里掏出了一个一百的,一个二十的rmb,问道,“你们要哪个?要不,都给你们吧。也没见过你们这样的,追人很专业。咋跑的这么快。就我这赛跑的速度,从来都没有人追上过我。”我哈哈笑道,“我这几个哥们是省体校的,追你,还不是小菜一碟……。”
说着,拿了他那个二十块钱,我们潇洒走一回去了。

可怜可恨,倒霉的小偷啊。偷“机”不着反蚀一把米。

要开讲段子了?

梦先生这样理解也可以。
想到什么,或者听到什么,就记下来。
防止老年痴呆。
闲庭赏月 发表于 2019-1-21 18:59
梦先生这样理解也可以。
想到什么,或者听到什么,就记下来。
防止老年痴呆。

玩论坛,是可以防老年痴呆,过了,就话痨了。
半梦半醒 发表于 2019-1-21 19:16
玩论坛,是可以防老年痴呆,过了,就话痨了。

无所谓过不过。大不了自我陶醉自我欣赏。
小偷碰到运动员——倒霉
红尘一僧 发表于 2019-1-21 20:56
小偷碰到运动员——倒霉

我觉得他也真是够倒霉的。
居然还能赚二十,真了不起,想当年啊,我只能默默哭了,然后勒紧裤腰带再买个便宜的,还不敢跟家里人说。。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-1-22 09:44
居然还能赚二十,真了不起,想当年啊,我只能默默哭了,然后勒紧裤腰带再买个便宜的,还不敢跟家里人说。。 ...

寂寞来了。上茶。

是那小偷的运气不好。碰见了这哥几个。
还算这几个孩子客气厚道,要不然,把一百二十元都拿来,他还不得找地方哭去。

寂寞下次再有这种事情,告诉我,我去找那几个孩子帮你出气去。
闲庭赏月 发表于 2019-1-22 18:01
寂寞来了。上茶。

是那小偷的运气不好。碰见了这哥几个。

经一事长一智,不敢大意了,所以每次出门都跟打仗似的,心慌的很啊