忘忧草家园

[原创] 西江月 公交车上被盗{外两首}

关闭 [复制链接]
楼主
西江月 公交车上被盗{外两首}
摸袋旋知被窃,下车追影逃夭。半条鱼尾落公交,难禁凄然苦笑。
感谢司机便我,但祈贼种绝苗。诗词一阙把伤疗,期盼人间正道。

993路公交上,紧挨我坐的一个男的在芦求路站刚下车,我发现马甲兜的一百几十块钱不见了,一愣间车已开出几十米,和司机说能不能停一下,要下车追,好心师傅为我停了,一个中学生也发现几千块钱的手机被另一个贼偷了。下车一起追,无奈早已桃之夭夭,着忙下车,新买的半条胖头鱼尾还落在公交上,想坐下趟车去取,来回需要两个多小时,算了吧,就算一起丢了.......小词为记。

五绝 一首词价
皇恩两月资,被窃悟何迟。
挥笔书一阙,百元买首诗。

老农民两个月的退休金轻易的就被扒手窃去了 无奈,写首西江月,
就算一百多块钱买首诗吧,哈哈,再别说诗词不值钱了......

随笔 被窃后记

乘车不慎遭扒手,田翁两月薪偷走。
未失证件和手机,忧筐犹存喜一篓。
平绪敲阙西江月,发上朋圈醒众友
。儿女谎称蹭饭齐来家,分明怕老小孩心难受。
几张油饼卷薯丝,胜过大鱼和大肉。
微信铃响先后声,各发红包慰老叟。
儿发一百八十八元八毛八,女发一百九十九元九毛九。
买个教训一百多,反得三百大八九。
莫说诗词不值钱,看我西江月一首。
哈哈!唯祈贼种断摇篮,乐伴好人天地久.......

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
如今顽童还带钱,窃贼运好手气尖。

若是皆用微信付,饿死宵小几日间。

板凳
财去人安乐,儿女损失多
地板
闲言碎语 发表于 2018-11-15 13:10
如今顽童还带钱,窃贼运好手气尖。

若是皆用微信付,饿死宵小几日间。

有道理,用微信
现在还有这么猖獗的小偷么
谢谢各位光临  诗握 一起敬酒