忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(二)

关闭 [复制链接]
楼主

第二天一天还是没有萧朗消息,萌萌拿着手机在家发呆,也不开车到处跑了。那车是爸爸陪送的嫁妆,本来爸爸想给萌萌买二十万元的车。可萌萌不干,偏要买四十五万元的越野车。不给买就不和父母说话,整天拉着脸。每天早上就去新房子那看着装修,半夜才回来。才三天不和爸爸妈妈说话,爸爸就受不了了。开始爸爸还信誓旦旦的和妈妈说,不给萌萌买那么贵的车。一个小姑娘开20万的车就很好了。看萌萌三天不和他说话就妥协了。

第四天是周末,爸爸起来就笑眯眯地说:“萌萌,赶紧吃饭,去给你买车。”

萌萌听见这话一下子就蹦出来了,給爸爸一个大大的笑脸。“老爸,真去给我买那款车?”

还不放心地小声和妈妈说:“你老公带够钱了吗?”

妈妈也小声笑着说:“你爸想通了,赶紧去吧,要不然一会儿他后悔。”

爸爸无奈地说:“不给你买行吗?不给你买车你就三天不和我说话。”

萌萌调皮地笑着和爸爸撒娇说:“这就对了嘛,你那么多钱不花早晚不都还是给我留着嘛。还不如现在就给我买好车呢。我在婆家还有面子。”
萌萌知道爸爸的软肋,疼女儿天下第一,把爸爸吃的死死的。

萌萌百无聊赖的在家等萧朗来找她。往常萌萌一生气,萧朗就赶紧说好话买礼物,陪她看电影哄她。四年来不知道送萌萌多少礼物,每个节日都得送,落下一个都不行。从元旦开始就送礼物,春节必须送大礼,衣服啊包包啊什么的。2·14情人节的礼物就更重要了。一般的礼物还不行,要惊喜要浪漫。5·20要用50,20,和100元的钱叠一起露出来520,表示我爱你。七夕情人节要去葡萄园,在葡萄架下说我爱你。结果两个人被蚊子咬了一身包。生日礼物要意义非凡。元宵节端午节中秋节也要礼物。三八女生节,五一,十一,圣诞节礼物也不能少。四年了就这些礼物把萧朗的头都搞晕了。花钱还不说,就是惊喜浪漫的礼物不好选啊。

萌萌等了三天看萧朗还不来找她,心里又着急又生气,隔几分钟就看一次手机。刚开始还想着怎样收拾萧朗,看萧朗还不来找他,就想不跪着求她也行,但去希腊度蜜月的钱一定要让萧朗家出。

萌萌一直有个愿望拍婚纱照去马尔代夫,度蜜月去希腊。但萧朗不同意,那得花多少钱啊。妈妈工资低,老花继父的钱多不容易,那妈妈要每天低三下四的求继父。

萌萌的妈妈听说萧朗不同意去马尔代夫拍婚纱照,就耷拉着脸和萌萌嘀咕:“萌萌,你说你看中萧郎什么呀,就是长的好看,好看能当饭吃呀。他家那么小气,买房子就买90平的像个鸽子笼似的。要不然把咱家桥北那套150平的房子给你当新房吧。就去马尔代夫拍婚纱照,不就是用三万块钱嘛,妈妈给你。我和你说吧,他继父退休前是市里的领导,还不知道捞多少钱呢。继子结婚就给拿七十万,也太少了吧,最少也要拿出一百万吧。去希腊度蜜月的五万元钱一定要让他家出。”

评分

水清木青 + 70 很给力!
北国睡莲 + 80 很给力!
杭小北 + 70 精彩佳作!

沙发
@杭小北 @秋怡然
小说更新了
板凳
好!这样的女子就得这样治,女子像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!哈……给小狐仙点赞!
地板
千年小狐 发表于 2018-6-5 15:09
@杭小北 @秋怡然
小说更新了

俺来了,更新了先睹为快
我是说咋还木有更新腻,我都来了一趟了
江城雪 发表于 2018-6-5 16:22
好!这样的女子就得这样治,女子像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!哈……给小狐仙点赞!

萌萌太作,太惯着不行
杭小北 发表于 2018-6-5 16:36
俺来了,更新了先睹为快

我上班就更新
杭小北 发表于 2018-6-5 16:38
我是说咋还木有更新腻,我都来了一趟了

我下午上班才更新呢,上午在家做家务活
千年小狐 发表于 2018-6-5 16:43
我下午上班才更新呢,上午在家做家务活

上午找蒲公英约会七了吧
萌萌家这么有钱干脆招个养老女婿得了,这劲儿废的,就是结婚了也不幸福吖