忘忧草家园

[杂谈] 面对困难

关闭 [复制链接]
楼主
    首先,出现困难是必然的,没有困难就没有管理者。从某种意义上讲,管理者是为解决困难而存在的。不是吗?正常的事儿按程序、按流程执行,重复的劳动谁都会做。只有在出现了新问题,按惯例、照经验无法解决时,需要创新、想办法,可能存在风险,须经管理者批准方可实施。成果共享,责任共担。所以,管理者与解决困难是相依互存的。
    其次,困难并不可怕,你硬了困难就软了。而且,战胜困难是应对困难的唯一办法。再说了,办法总比困难多,只要你有信心有决心,肯动脑子肯出力气,没有过不去的“火焰山”。假如你被困难打倒,那么这条路上你将被淘汰,你将被迫重新选择,另搭炉灶。一切从新开始,困难将会更多。所以,困难必须战胜。
    再次,困难无法回避,困难躲不过去。这就像路上遇到障碍一样,你不清除障碍你就过不去。你想绕道过去,或许会遇到更多障碍。一个问题解决不了,或者解决不好,会引发出许多其它次生问题,会由小问题演化成大问题,甚至会叫你寸步难行。所以,战胜困难是面对困难的正确态度。
    最后,两强相遇勇者胜。困难是我们的工作方向,是我们提高水平和能力的阶梯,是我们赖以进步的资本。我们没有理由不去战胜困难。

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发
两强相遇勇者胜。困难是我们的工作方向,是我们提高水平和能力的阶梯,是我们赖以进步的资本。我们没有理由不去战胜困难。
板凳
好多年没听到这样的说教了,呵呵
地板
面对困难会有不同的反应,有退缩不前,有迎难而上。
困难无法回避,困难躲不过去
许多时候也无处可躲,只有前行
丁香 发表于 2018-3-1 06:27
许多时候也无处可躲,只有前行

自己的心里话,却引起了朋友们的共鸣。谢谢丁香
张氏夫人 发表于 2018-3-1 01:22
面对困难会有不同的反应,有退缩不前,有迎难而上。

退缩不前就是自动举手投降。谁会做个失败者呢?战胜困难是唯一出路。笔底握手!
子牙 发表于 2018-2-27 05:30
好多年没听到这样的说教了,呵呵

哈哈,那就多交流呗
等待邂逅 发表于 2018-2-25 16:36
两强相遇勇者胜。困难是我们的工作方向,是我们提高水平和能力的阶梯,是我们赖以进步的资本。我们没有理由 ...

为什么要等呢?我会主动走向您!炊烟向您问好!