忘忧草家园

[原创] 【九九消寒】七九集合帖

关闭 [复制链接]

七九 亭前柔柳珍重待春风
2018年2月14日--2月22日: 紫叶萧萧去
一(新韵)
寂更深窗入月,冷衾书卷残对烛。
乡思缕缕共虫鸣,辗转无眠期日旭。
二(新韵)
庭院幽梧叶落,更深夜静蟾光寞。
清霜偏把黄花沾,岸畔江船伴渔乐。

婉轻风涛浪细,水深流缓蟹深藏。
幽幽古寺传钟罄,素手纤纤焚蜡香。

拂春风杨絮融,桃梨粉白海棠红。
轻波绿水拍堤岸,蝶舞蜂飞醉錦丛。

存爱字莫虚裁,韶曼易丢何处来。
我在时光斑驳里,聆听花落与花开。

雾蒙蒙遮梵殿,野花铺径翠蒹葭。
眉山幽境猴群闹,古刹流光浴晚霞。

期他日邀君共,引棹荷池同赏花。
书案青灯闻笑语,齐肩唐宋度年华。
八(新韵)
夜挑灯诗有味,吟毫勤蘸韵生辉。
学涯携手勤为路,漫步书山总与随。

歇亭幽雾隐晖,漫书诗韵沁心扉。
梅花醉舞窗前笑,绽立枝头共雪飞。
欣赏姐姐佳词
厉害,大工程。

问好心之歌!谢谢光临支持!新年快乐!万事如意!

问好紫风铃!谢谢光临鼓励!新春快乐!万事如意!
欣赏佳作!
紫叶厉害👍👍!
问好紫叶!
问好紫叶,初七快乐。。。
独泊 发表于 2018-2-22 10:08
问好紫叶,初七快乐。。。

泊,初七快乐!天天快乐!谢谢鼓励!一路辛苦!感动……