忘忧草家园

王家大院(57)

二奶奶每逢初一十五总要去赶集,这已经成了定例。倒不是非要买什么,随便逛逛,到处看看也就随了心思。

自从叶楠回来后,乔山一直躲着她,问了几次,乔山支支吾吾的说:“咱这个三奶奶可不是省油的灯,最好别让她抓到把柄。” 二奶奶撇撇嘴道:“兴他们州官放火,不许我们私下电灯?” 乔山厌恶的看了看二奶奶,他心里早就有种预感,这个不省心的主早晚会坏事。乔山冷冷回道:“你说对了,在这一亩三分地上人家才是州官,我们就别找麻烦。” 二奶奶用鼻子哼了一声道:“不用跟我找借口,烦了腻了,想换口味是吧?我告诉你乔山,我二奶奶也不是好欺负的主,早晚有一天让你们知道什么是马王爷三只眼。” 说完,一转身走了。乔山望着二奶奶的背影,无奈的摇摇头。

既然乔山不跟她去,那些个天杀的下人们一个个跟愣头青似的,二奶奶没有瞧上眼的,索性自己去。她穿件浅灰色的水獭大衣,通红的狐狸领子,映衬着她那雪白的脸蛋,真个是风情万种,让集市上过往的行人不住的指指点点。二奶奶心里别提多得意了,她知道自己的美貌不逊叶楠那个小浪蹄子,一种虚荣心得到了极大的满足。

街头有一个卖糖葫芦的,二奶奶过去拈起一支,咬了一口嘎巴溜脆,又甜又香,她顺手甩了一个铜板,扭扭地走了。“哎呦,这是哪来的小娘们,真是不得了。”打路边药铺窜出一人挡住了路,二奶奶一看对方流里流气的样,赶紧转身。“别介,这是往哪去啊。”那人一扭身又挡住路。二奶奶没好气的回道:“姑奶奶爱上哪就上哪,你管得着吗。”两人一拌嘴,马上就围上了一群人,七嘴八舌说啥的都有。

二奶奶正自无法脱身的当口,就听一声呵斥传来:“谁大过节的找不顺当啊,在这扯什么王八犊子。”人们让开道,二奶奶一看是四眼儿。他穿着一身军装,后面还带俩伪军。二奶奶赶紧搭话:“这不是四。。。大队长吗,这个臭无赖在这耍流氓。”四眼儿二话没说,一把揪住那人脖领子,上去就是两耳光,嘴里骂道:“你他妈的眼睛瞎啊,王家二奶奶你也敢得罪,是不是活腻歪了。”

那人本想挑逗一下二奶奶,没想到碰上茬口了,赶紧堆下笑脸道:“大队长,小的不知是二奶奶,得罪了,你老高抬贵手饶了在下吧。”四眼儿看看二奶奶,二奶奶微微点点头,四眼儿松开那人,又补了一脚骂道:“今儿你算是碰到贵人了,二奶奶不跟你一般见识,赶紧滚!”那人连弯腰带鞠躬,一转身溜了。

人们散去,四眼儿对两个手下一摆头,两人知趣的的走开。四眼儿开口道:“二奶奶是愈发漂亮了,自己一个人来的?”二奶奶俏生生的回道:“大队长真会说话,要不是你来的及时,我今儿就受欺负了,真得好好谢谢您了!”四眼儿一挺胸脯道:“都是些不长眼的东西,二奶奶别生气,以后在这地界儿,提我四眼儿,没人敢不给你面子。”二奶奶笑的花枝乱颤,她说:“得了,有大队长这句话,以后我就放心了。”四眼儿又道:“二奶奶,这日头才过晌午,你来到我的地面,我请你下顿馆子如何?”二奶奶心里一动,面上却扭捏道:“这。。不好吧。”四眼儿赶紧道:“这有啥不好的,王家二奶奶来了,四眼儿理当尽地主之谊。二奶奶能给面子,那是我四眼儿的福气。”

你来我往,一拍即合,俩人嘻嘻哈哈的进了福来顺饭庄

是到了该发的时候了
先坐沙发!睁不开眼睛了,明天来看!
北国睡莲 发表于 2018-2-11 00:14
先坐沙发!睁不开眼睛了,明天来看!

怎么是地板啊,好位置自己霸占了,为人不厚道!
二奶奶跟四眼儿搅和一起准没好事。
这二奶奶还真要成为祸害。
北国睡莲 发表于 2018-2-11 00:15
怎么是地板啊,好位置自己霸占了,为人不厚道!

你现在也不咋厚道
山楂树 发表于 2018-2-11 03:14
二奶奶跟四眼儿搅和一起准没好事。

你说滴咋那么对呢
清君侧 发表于 2018-2-11 07:05
这二奶奶还真要成为祸害。

嗯嗯,隐患。