忘忧草家园

王家大院(55)

楼主
那人勉力跑到拴住几个人跟前便倒下了。拴住几个赶忙围拢过去,拴住问:“你是谁?他们干嘛追你?”那人气喘吁吁忍着痛说道:“赶紧喊叶当家的,我认识她,后面的是皇协军。”拴住听罢,一边吩咐人去喊叶楠,一边让人去集合护院队。
说话功夫,几个皇协军的人就来到跟前。拴住拔出枪骂道:“他奶奶的,狗汉奸还敢兴风作浪,弟兄们,操家伙!”几个人拿起枪围在了受伤之人面前与伪军对持。

这时,叶楠带着乔山和一群护院队的从大门跑来。她来到那个受伤之人面前,猛地一声惊呼:“姜副官!”她上前扶起姜副官问:“伤哪了,重不重?”姜副官摇摇头道:“我没事,擦破点皮,倒是他们紧追不舍,给少奶奶添麻烦了。”三奶奶站起来转过身,她看见领队的是黑娃,便一抱拳道:“黑娃,这个人是我朋友,有什么事我跟你们大当家的去交涉。弟兄们辛苦了,进院子里喝杯茶再走吧。”“不行!人就是我们大当家的吩咐抓的,必须带走!”拴住从旁边一挥枪道:“你敢对我们叶大当家的这么说话,信不信我废了你。”黑娃也毫不让份,一挥枪道:“好啊,那就试试!”双方队员纷纷拉开枪栓,持枪相向。

这时,乔山走到中间,他不紧不慢的说:“这是何必呢,咱们也不是没较量过,不急在这一会儿。我先问问,你们大当家的抓这个人干嘛?”黑娃接口道:“他又不是娘们,我们大当家的要他干嘛,是日本人要。”乔山一听有日本人的事,他摆摆手道:“都把枪放下,黑娃,容我们跟大当家的商量商量好吗。”黑娃只想把人顺利带走,他不想节外生枝,便点点头道:“快点,我们等得起,日本人等不起。”

少东家听了叶楠和乔山的汇报,他沉思了一下问:“叶楠,这个人非要救吗?”叶楠毫不犹豫的点点头道:“必须救!”乔山在旁道:“跟我们非亲非故,因为他得罪日本人上算吗?”叶楠脸色一凛,郑重说道:“此人是跟我们非亲非故,但他是原张作霖的副官,东北军撤了散了,不知他怎么留了下了。既然日本人要抓他,就说明他很重要。我想,他手上一定掌握东北军的大量机密。再说了,东北军那些个散兵游勇流落各地,有了这个人,将来我们就可以把他们收拢起来,成为抗日的力量。”叶楠的分析很有道理,尤其她那当仁不让的神态,让少东家由衷的佩服,他点点头道:“叶楠,听你的。”说完,他对乔山吩咐道:“去告诉弟兄们撤回来,让他们把人带走。”叶楠跟乔山一愣,叶楠不解的望着少东家。少东家对乔山道:“我的话你没听见?赶紧去!”乔山看看叶楠,叶楠点点头,乔山答应一声“是!”转身出去。

乔山一走,叶楠开口责问道:“你同意救人,干嘛又让把人带走?”少东家眨眨眼睛调皮的一笑:“山人自有妙计。”说完,他出门口喊过一名队员耳语几句。
沙发
板凳
看来要救人还得少东家点子多。
地板
好像以前发过?
关键时刻,少东家足智多谋,临危不乱
长篇大作,得从头开始
还是蛮有看头的。
誰解憂傷 发表于 2018-1-4 00:21
看来要救人还得少东家点子多。

少东家一肚子坏点子
誰解憂傷 发表于 2018-1-4 00:24