忘忧草家园

[原创] 涤,昼尔于茅。

关闭 [复制链接]
那时的天与地分离,那时的沧海桑田没有归依
        ------所有的具相成了怅然若失

◆◇

那时的月色还未从荒城之中逃离出来
这边的北半球已涨起了春潮
那些风把宣纸揉碎
侵,掠,肆虐
兵临城下

◆◇

这是黄昏的临界
就着醉起的花阴,还有飞舞的云朵
墨色淌着血,急速回旋着
落入
那片干涸

◆◇

睡意漫过来,漫过来
每一个年轮,都有一个小小的征兆
生,与死的胶着
这是灵魂与灵魂的对峙
有关质子的黑洞,若隐若现

◆◇

这是墨的黑,在压榨,压榨时光的暖
还有那团火,层层剥离着内心的核
无以为说,无以为说
盛大是洪荒,铺天盖地的核裂变
分裂,分裂,辗过宇宙,银河

◆◇

想必,关于任何的描摩
都成了禁忌,刀割着,钝痛着,钝痛着
嘶啦有声,潮水呼啸,排天倒海
血与肉互相拉扯
南辕北辙

◆◇

或者,那样的时光,从未止歇
或者,那样的对撞,只此一个
或者,闸门的关起,太阳再不能照射
有多少岁月与光阴一起拔河
何以两败,何以俱伤,何以笙,箫,默

◆◇

山河激荡,戛然而止
粒子乱了阵脚,奔向四面八方
灰,飞,烟,灭
再不见雷峰塔倒,再不见地动山摇
天,地,为,寂

◆◇

无我,无我,无我,无我!
大道之行,简兮
心跳慢下来,慢下来,慢下来,慢下来
双手合什,念一声伊,诵一句阿弥
千里之外的足音,响彻天际!

天与地合而,为一,序曲,续曲
  -----何惧姗姗来迟?

2017 1112 17:35

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

小猪的沙发归我
小猪的沙发归我
小猪晚上吃什么。给我盛一碗来,我在你家读你的字。
好漂亮的一组小诗,赞了
无我,无我,无我,无我!
大道之行,简兮
心跳慢下来,慢下来,慢下来,慢下来
双手合什,念一声伊,诵一句阿弥
千里之外的足音,响彻天际!

感觉这是混沌未开的时空,天地各自为政,灰飞烟走,没有楚河汉界。
这还涉及物理粒子,最好配上游戏场景。
爱尔兰将你刺伤成诗,我们留下伤口,又带走伤口。
一切的裂变都不是结局,它们只想告诉你情感的另一种意义。
不过是给你了一片丛林和一只豹子。

曾经有人在黄昏之前,写了一首和离别有关的诗
曾经撕心裂肺的时刻,那是世界的必经之路
如果有来世
她还愿意和你一起渡过这段,不可避免的动荡的青春

来吧,让我们一起喝一杯朗姆酒,
听一首忧伤或动人的曲子,好好在路旁的酒馆小憩一会儿。

沧海桑田中是谁的步辇,在没有归依的前世今生里征战?
天地荏苒的罅隙,盛大的洪荒在浅薄的纸上,吟诵
永世的魔

告别的人,双手合什,一念一清净 一笑一尘缘。
使之拥有成片的笑容和隐忍的痛
想你,高台悲风,想你,太虚幻境,想你,流水万千。。。

黄昏的临界,风吹兮兮楚歌四起,
看清水彼岸,荼靡花开,乱红成阵
眼中的泪,为落花而憔悴。疼痛的骨骼散落成灰。

旅途太漫长,我们何必急于赶路呢?
路上的茅草已铲,心中的杂草已除
笙箫必然会返回镜中,旷世的涅槃。
金樽饮尽爱恨情仇,胭脂和泪沉醉如癫。

何惧千里之外的足音姗姗来迟?
如此往复,我们一边记起,一边遗忘,
一边离散又一边重逢,
一边,又生出挚爱之心。
从此,天与地合而,为一,序曲,续曲。。。