忘忧草家园

[小说] ‘自闭症’ (四)

关闭 [复制链接]
楼主

为了更好的陪伴照顾儿子,我向单位辞了职。因为儿子的‘不正常’,不少的亲戚朋友都给我献计献策,有朋友给我介绍了一家康复中心。

某天的早上我带着儿子去了,站在训练室的门口,就看到有的妈妈在扶着小朋友慢慢的挪步,也有不少的小朋友在那冰凉的器械上压胳膊压腿,那训练的哭声让现场的每个当母亲的都很心碎。儿子看了一下,然后就转身跑到了楼梯口。我立马追了过去,我蹲下身来看着儿子那紧张的眼神询问儿子:‘你不喜欢这里是吗?’儿子点点头,我紧接的又问了一句:‘妈妈带你回家好吗?’儿子重重的点了下头。我领着儿子果断的离开了那家康复中心。其实那个康复中心主要诊治脑瘫儿的康复。

后来又有亲戚说不如送孩子先去私立幼儿园。因为同龄小朋友之间的互动能起到很好的模仿能力,我一想这也是一种办法。

平时儿子已经习惯性的依赖我,突然把他放进一个陌生的环境,他肯定不适应。那天早上,我送他到幼儿园后告诉他你在这里玩,一会妈妈就来接你回家。在我要走的时候,儿子用双手抱住了我的腰,紧紧的不松手。幼儿园老师见状哄着把儿子的小手掰开,然后抱了过去,儿子立马嚎啕大哭起来,我赶紧走出教室往前走了两步,但是儿子的哭声让我不由的又停下了脚,我刚想转身回去,身后一位小朋友的家长告诉我,小朋友开始都是这样的,慢慢习惯就好了。我听从了那个家长的劝告,头也没回的往前走,但是儿子的哭声一直在我耳边飘荡,久久的不能挥去……
沙发
不少好友想把这部小说看完,所以我又重新接着写了
板凳
手机发帖,不知字大小,麻烦有权限的人帮着改变一下吧
地板
想办法培养他的兴趣,一种令其感兴趣的事情也许对缓解或治愈自闭症有好处
小断肠更新了,读一遍
千年小狐 发表于 2017-10-18 20:05
小断肠更新了,读一遍

来的还挺快{:57:}
就是太短了,后来呢?
千年小狐 发表于 2017-10-18 20:09
就是太短了,后来呢?

后来的还没写呢?我今天偷空更新了一点
多写一点啊,到底是不是自闭症呢?我咋觉得不是自闭症呢