忘忧草家园

[散文] 【文舞】随笔

关闭 [复制链接]
楼主
随笔
文/迷恋天空的鱼

下午,一场春雪悄悄来临,由于雪下得突然,街上的行人匆匆,飞扬的雪花随风滑落到发梢,冰冰凉,我习惯性地伸出双手,想接住这飘舞的精灵,不知为何,心中涌现一股莫名的伤感。

雪下得很大,雾濛濛一片,形成一道朦胧的雪帘,但落下的雪花在地面上随即而化。

好友雯姐姐从遥远的昆明回来过年,在朋友中,她一直都是个不老的传说,但今年回来,明显地老了许多,我甚至不愿承认她老了,只是对她说,你在昆明肯定是气候的原因,只要在家待上一个星期,你的皮肤立马就好了,你还是我们那个年轻漂亮的姐姐哈。

在家千日好,出门事事难,以雯姐姐开朗的性格,在哪生活都是一个样,分分钟就可适应,而我却恰恰相反,要换一个地方需要漫长的时间才能适应。

雯姐姐说起在昆明的开心与烦恼,真的是开心着朋友的开心,烦恼着朋友的烦恼,总之开心要多于烦恼,加上今年雯姐姐的儿子大学毕业找了一份非常不错的工作,算是了了她的一桩心事吧。雯姐姐的老公从北京回家过年,也只待了几天就又匆匆去了北京,走时希望雯姐姐明年能和他一起去北京。也是,夫妻二地分居总归不大好,何况在一起可以相互照应。我们几个好姐妹也是极力地鼓动她最好和老公在一起,在哪都是做生意,不一定非要去昆明,何况雯姐姐的老公一直希望她能做个全职太太,只是她自己闲不住。

雯姐姐买了二十号的火车票,相聚不久又要分别,不过,她能够在春节回来一趟和我们几个好姐妹聚聚已经很知足了。

我一个人在这里碎碎念,希望所有的好人能够一生平安,希望所有的人不要只顾着赚钱而变得麻木,希望我们依然能够拥有孩子一样的童心,尽量减少生活带来的遗憾,珍惜我们身边的人,只有这样,我们的内心时刻都会温暖。

某年-某月-某日(中雪)

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
我们每个人都在路上,但不要只顾往前走,可以边走边看看风景。
板凳
枕函香 发表于 2017-9-9 08:28

巧哦,原来你也在这里,我们可没约哦
地板
枕函香 发表于 2017-9-9 08:28

我想说的,你都说了,那我就写个同意吧
鱼儿,早安。
迷恋天空的鱼 发表于 2017-9-9 08:36
早,周末愉快!

愉快,见到鱼儿更开心
秋怡然 发表于 2017-9-9 08:37
愉快,见到鱼儿更开心

怡然这小嘴可是抹了蜂蜜
迷恋天空的鱼 发表于 2017-9-9 08:39
怡然这小嘴可是抹了蜂蜜

被你发现了
希望所有的人不要只顾着赚钱而变得麻木-----非常赞成这个观点!
这也是我退休十几年,几次有私立单位招聘我都没去的主要原因,趁着腿脚好,能吃能玩,周游列国,呵呵!