忘忧草家园

[小说] 【文舞】找个好人就嫁了吧

关闭 [复制链接]
楼主

记得第一次我听这个歌曲(找个好人就嫁了吧)的时候,是在一个人的手机铃声上唱响的,当时我觉得旋律有点伤感,不过那句话“找个好人就嫁了吧”,印象我很是深刻。

我当时觉得这铃声只是这个人感时髦而设定的,其实不是的。

故事追溯到那个农村还是狠贫穷的年代,人们吃不饱穿不很好,依靠家里的几亩地靠天吃饭,人们是穷怕了,所以一个男孩子的工作问题和婚姻大事是一个人一辈子跳出农门的最大课题。

很幸运,男孩子的工作问题有着落了,因为有个可以依靠的亲戚帮着找了很好而且挣钱还可以的一个地方上班。

当然工作问题解决完,就是婚姻大事了。

可是还未在男孩子去城里工作之前,就与自己老家的邻家姑娘好上了,虽然自己母亲的极力阻拦,但是与姑娘从小一起长大熟悉的深情未能使男孩子成为现代版的陈世美。

结婚生子,一切都是这样的走来,一切都是这样的走下去。

本来平淡幸福的生活就是这样完美呈现的,但是现实生活不是美丽的诗歌。

于是男人碰上了自己人生情感的令一个劫,在工作中有一个女孩子打动了男人的心。

青梅竹马的情分,贫困时期的同甘共苦,让男人狠不下心,唯有那首歌(找个好人就嫁了吧)来劝解那个女孩的爱慕之心。

但是年轻女孩的青春靓丽,激情四射的魅力让男人还是未能逃脱这份缘,便有了离婚的纠结。

………………

可是,结果
这婚还未离
男人就得上了癌症
男人的妻子大哭了一场,不离不弃的陪伴,一直到男人去世。
男人在去世之前,最后留给妻子一句话也是:找个好人就嫁了吧。

现在那首歌曲依然在唱
可是故事已经有了结局

评分

安然 + 60 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 神马都是浮云

沙发
任务完成了
板凳
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
千年小狐 于 2017-9-8 20:45 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
地板
我还以为你续写华山论剑的故事呢
很感人的故事,就是太短,还可以挖掘出细节,让故事更感人
秋怡然 发表于 2017-9-8 21:02
你还会这一手呢

昨天学会的
千年小狐 发表于 2017-9-8 20:53
我还以为你续写华山论剑的故事呢

俺等着看你的续篇
千年小狐 发表于 2017-9-8 20:54
很感人的故事,就是太短,还可以挖掘出细节,让故事更感人

时间有限,没写细致。