忘忧草家园

[散文] 【文舞】美丽的草原

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

【文舞】美丽的草原

“美丽的草原我的家……”每当听到这首歌时,我总会有几分得意,因为我们大家都生活在呼伦贝尔大草原的怀抱里,让我们去歌唱她,赞美她吧!

当我们来到草原,总会闻到那新鲜的空气,闻到那草地的清新,闻到那花朵的清香,闻到那土地的清爽……偶尔,你还会听到那悠扬的马头琴声,几座蒙古包在雾中若隐若现……

这里没有城市的喧闹,只有一片绿油油的草地……这一切,都是那么舒心,那么惬意,那么令人心旷神怡啊!

当我躺在草地上,望着天空,会感极致的美,有一种说不出的,十分舒服的感觉……当躺在草地上,身边就会感觉十分凉快,这时,如果你很热,身边的草就会为你“降温”,从远处看,草原上就是一片绿色的海洋,一阵凉风拂过“海洋”上,漾起绿色的浪花。

呼伦贝尔大草原我的家,它是世界上唯一没有受到任何污染的草原,几乎每一寸土地都保持着原生态,我们可不能小看那每一棵小草,没准它就是饱经沧桑,绝世珍稀的非常古老的草,是科学家眼中的珍宝呢!

美丽的草原我的家,我们要保护她原生态、赞美她富饶、歌颂她美丽!

弹那柳丝琴声扬,柳丝琴韵枕函香,山色空蒙恋故乡,草地诗歌齐赞颂,清风倩影舞霓裳。

我仰望天空,秋雁成行寻暖处,梅花弄影醉香时。凉风吹拂天已冷,白雪飘来满树枝。

我信步庭院,闲庭赏月心情爽,小院临风意气,饱赏这美丽的大草原的夜景!

登录/注册后可看大图

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
这文读着太惬意了,真想加入进去,欣赏大草原的美丽景致,享受自然赐予的一切。
板凳
曼殊 发表于 2017-9-7 10:33
这文读着太惬意了,真想加入进去,欣赏大草原的美丽景致,享受自然赐予的一切。

登录/注册后可看大图

欢迎曼殊来草原,在蒙古包里招待你:吃烤全羊,品奶油茶。骑着骏马,在草原上奔驰狂飞。

登录/注册后可看大图

地板
山色空蒙恋故,是不是掉字了?
去过鄂尔多斯,没去过呼伦贝尔
向往美丽的草原
俺要去俺要去
真是让人向往啊,空姐文字中的草原好迷人,在这样的草原上休息玩耍好惬意
水清木青 发表于 2017-9-7 12:04
山色空蒙恋故,是不是掉字了?

弹那柳丝琴声扬,

柳丝琴韵枕函香,

山色空蒙恋故

草地诗歌齐赞颂,

清风倩影舞霓裳。

山色空蒙 发表于 2017-10-8 20:27
弹那柳丝琴声扬,
柳丝琴韵枕函香,山色空蒙恋故乡,草地诗歌齐赞颂,清风倩影舞霓裳。

空版假日快乐!