忘忧草家园

[原创] 散文诗:重逢已旧(外一首)

关闭 [复制链接]
楼主

《重逢已旧》

春天的阳光,像蝴蝶,翻开明媚的忧伤。
忧伤是绿的,像鸟鸣。鸟鸣也是绿的,一落下来就长成春草。
春草也是绿的,像我眸子里流动的春愁。

我与远方之间,隔着一些风。
风也是绿的。轻轻一吹,梦中的江南就绿茵茵的,浓得能掐出水来。
而一朵飘在水面上的桃花,是红的。

我从体内取出的桃花,却是白的。
失色的白,多像这些年的旧月光,一直空着。更深的月光里,琴音已老。
而我们,无人提及重逢。

《想念一朵桃花》

有桃花从诗经里的黄昏落下来。
她在流水上抚曲,抚重逢已旧。隔岸的灯火空落寂静。
我是她,唯一的琴音。

许多旧时光纷纷抵达。
城门斑驳,草木繁盛。西楼的月亮,挂了很多年。
抚旧的曲子,比夜色还要凉。

风声隐循而来,吹开春天的伤口。
桃花重回到一张纸上。而路过的词语,再也回不到一首诗里。
从此,我的世界,一片辽阔。

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
沙发
板凳
沙发
地板
你找一个头像,站长还问你是男是女呢
就喜欢读花开的诗,忧伤中带着美
就喜欢读花开的诗,忧伤中带着美
写得真美!欣赏学习
写得真美!欣赏学习
《重逢已旧》
别致的标题,以为重逢都是说当时的喜悦,这里却用已旧来表述内心的真实。