忘忧草家园

[散文] 【真颜相见】罂粟花 心灵感应让三世情牵

关闭 [复制链接]
楼主

八月的风,吹开花朵的笑靥,八月的剑,舞出华山的情怀。在八月的花海里徜徉,我一眼就看中了你,不是因为你的英俊潇洒、高大伟岸,而是因为你的一句话:“为爱中毒,心甘情愿!”于是,我毅然披上罂粟花的霓裳,静静守候在你的江湖,你来或者不来,我都会偷偷的探头,悄悄的为你娇羞绽颜。

幸福终于落在花开的地方,你来自彼岸的呼唤,让一颗等待的心如此震颤,你挥剑起舞的长袖,驱散了守望的小小忧伤,幂幂中注定的缘分,让彼此相见甚欢。就这样,我登上了你的客船,你说要带我去远方,寻觅幸福的彼岸。

沿途的风景太迷人,一路的花草太招摇,郁金香回眸一笑,石斛兰一低头的温柔,你便几度沉迷沦陷。请原谅我暂时的逃避,也许我们应该再接受一次雷鸣电闪,才能感受风雨后彩虹的绚烂;或者要再经历一次月黑风高,才能感受黎明后阳光的温暖。我的华丽转身,装饰了华山的夜色,也让一颗膨胀的心渐渐收敛。

有些忧愁,注定要交给河流,有些承诺,或许要相信初衷。八月的相思,隔着一层朦胧的烟雨更适合徜徉,八月的诗行,乘着一缕幽柔的清风更适合流浪,我那八月疯长的爱情,脆弱得像一帧断线的纸鸢,不早不晚,不偏不倚,还是坠入了你风度翩翩,神龙无影的梦乡。

佛说的机缘,我没法道破,而你我的巧合,我归咎于心灵的感应、三世情牵。你说我是你前世的宠妃、今生的爱妻,已在你化身的石桥上走过了三千年,我说你是五百年前我家的长工,五百年后江湖的大佬,只因在人群中相互看了那么一眼,就镌刻下了三生石上的誓言。

秋天的风,不温不火,八月的爱,如火如荼。我们唱着亲情和爱情的高调,忘我而投入的演绎着各自的精彩,相信每一个片段都值得留念,每一个亮点都绝对新鲜。但是再激越的浪花也会归于平静,再精彩的戏剧,也有落幕的瞬间,即使有再多的不舍,还是不得不说:再见,华山,也许明年再见,也许相见不如怀念!

评分

枕函香 + 100 太美了

沙发

题外话:感谢导演组精心策划的这场文字游戏,让我们收获了友情亲情和爱情;感谢亲爱哒大佬对倩影的不离不弃,让我成为大家族的一员;
感谢郁金香,石斛兰的追爱角逐,让剧情跌宕起伏,精彩无限;感谢家族的兄弟姐妹一路支持鼓励,有你们的陪伴倍感温暖;
感谢所有演员的倾情演绎,让这场大戏完美谢幕,圆满收官;感谢和尚,感谢家园,感谢MTV,CCTV。。。。。。

板凳

坐沙发上先高亮链接
地板
欣赏倩影的告白情书
欣赏倩影的告白情书
欣赏倩影的告白情书
月色如水 发表于 2017-8-16 23:37
欣赏倩影的告白情书

亲爱哒,说话又带回声了。
月色如水 发表于 2017-8-16 23:37
欣赏倩影的告白情书

也算是华山恋爱史的回顾。{:57:}