忘忧草家园

[散文] 【真颜相见】无情剑 恨断肠爱断肠

关闭 [复制链接]
楼主

镜头一:男人?什么物种?那么潜伏一下去体验吧,于是挂剑、易容、披挂上阵,化名无情,飞身跃入花丛。

镜头二:蔷薇。粉妆清雅,默然绽放。无情倜傥而至:妹妹,随哥去华山参加盛会吧,哥一路护你至山巅,直到娶你。蔷薇含羞深情注视无情,脚跟一点点一点点抬起。

镜头三:断肠贱躺在草地上,嘴衔一根狗尾巴草,翘着二郎腿,一手枕在头下,另一手拿了根烂树枝戳了戳正揽过蔷薇腰身的无情的屁屁。无情痒,随手挠了挠。蔷薇感觉异样,睁眼看见一脸坏笑的断肠贱,连恼带羞,粉面绯红。断肠腾空跃起,朗声道:蔷薇姑娘,俺为你幸福着想,见义勇为揭发下,你的无情哥哥有家暴倾向,还有拈花惹草前科,跟桂花不清不楚至今没抖搂干净,择偶要慎重哦。无情抬腿将断肠踢飞。遥远的天边传来断肠断断续续的声音:看见了吧蔷薇妹妹,这是无情家暴的铁证、证、证、证。。。

镜头四:桂花哼哼叽叽一边哭一边拿着二寸长的小铲子挖坑,边挖边唱:死无情,让你不爱我,奴家不得别人也休想得,挖完脱下马甲扔坑里,埋毕嚎淘大哭,眼泪汨汩如泉源源不绝,转眼将坟冲毁,桂花蓦地止住哭声,原来马甲已无踪,惊现一袈裟。

镜头五:公主康乃馨倚栏抱着一个小枕头一脸甜蜜地摇晃着,口中念念有词:小断肠我的小断肠,你的公主想你啦。无情叹息,傻姑娘咋遍地都有呢。终于忍不住揭露真相:公主你的小断肠在外面勾五搭六呢。公主立时一脸愠怒:要你管!我乐意!
      无情:哎我去,这都不吃醋,能是真爱吗?无情悻悻转身,忽见断肠笑到直不起腰:该!让你挑拨离间,我的公主就是这么爱我。无情飞起一脚,天边传来断肠断断续续的声音:自打与哥相识无情兄腿功长进不少啊啊啊啊。。。

镜头六:风云剑荡在一树枝上乐:断肠又和无情掐起来了,好玩好玩。无情抬眼看见风云,求道:快去帮我哄回我的蔷薇妹妹,有重谢。风云:替你哄妹妹,哄回来算谁滴?不去不去,俺要看热闹。无情恼:看热闹?我让你看剑!风云嗖地没影了。

镜头七:无情给蔷薇写悔过书:妹妹:别听断肠那厮的一派胡言,整天东游西逛游手好闲,东家挑拨西家离间,见了PLMM就拉不动腿,无论哪个花剑恩爱了,会嫉妒得肝肠寸断。他是别有用心的呀妹妹。
      还有那只风云剑,昨儿我江湖救急求他哄哄你,可他却跷着二郎腿坐山观虎斗,唯恐天下乱子太小,就这种与己无关见死不救的主儿最后怕打群架喷身上血又偷偷撤了。
      断肠:你不说自己花心,还诋毁哥。当然你说风云那段很真实。
      无情:终于达成50%共识。

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

镜头八:梨花雨蝴蝶兰罂粟花坐在花园石凳上吹牛:“我的剑哥哥昨儿给我摘了只月亮。”“哎呀好巧,我的剑哥哥也给我摘了一只?”“咱仨的月亮一样不?”“不知道啊,可惜白天光太强我们看不见,晚上能看见我还得睡觉。”“我也是呢,我也是呢,那就当是一样的吧。”无情听到心里冷笑,这些贱贱们运气真好,拥有的花儿们都死心踏地,我的咋就知道欺负我?
        音乐起,传来一阵缥缈的歌声:
        “哥只是帮你分析分析
        花离你而去的道理
        其实你也是那醉眼看花迷了心智
        要怪就怪你平衡感掌握的不咋滴。。。。。”咦?谁这么欠儿欠儿地?无情回头看见断肠抱着尤克里里跑调拉叽地正哼得起劲。见无情又变了脸色,断肠蹲出防卫马步:不许踢我啊,不许踢我,这次我是真心滴。

镜头九:无情剑见过无影剑:大哥,那三哥断肠剑忽然对俺变了态度,弯转得太急五弟我一时辨不出真伪,特来请教是不是大哥对三哥进行批评教育了。无影剑朗声笑道:身为大哥,带领一干兄弟走正路是我该做的,我这人光明磊落,为人正派,不贪不占,英俊潇洒,有凝聚力向心力还有那啥力,除此也就没什么了,就是普通一剑客而已。无情:五弟佩服!

镜头十:桂花泪想念无情剑,却苦寻人不归。只得加了微信,桂花说,你再不回来,我就当你殁了。无情说,今生殁来生在一起也不迟,哪怕妹妹是八戒哥也娶定了。
        桂花把无情的情话炫到了朋友圈,蔷薇花大怒,一夜无眠泣血书成九拍胡笳歌与无情彻底决裂。一时引起江湖震荡。尤其断肠哭天抢地:妹妹呀,你才华显摆滴太迟太迟啦。

镜头十一:
        无影剑:兄妹和,一家亲。爱情的花,放心上,亲情的结,系手上,无论走到哪里,都是相亲相爱一家人。
        无情剑:大哥,有图谱吗,想认认嫂嫂妹妹。
        断肠剑:家谱呈上,五弟且看:
                    大哥:无影剑  大嫂:罂粟花
                    二哥:柔情剑  二嫂:山茶花
                    三哥:断肠剑  三嫂:康乃馨
                    四哥:狼毒剑
                    五哥:无情剑
                    六妹:梨花雨  妹夫:倚天剑
                   七妹:兰花草

镜头十二:华山曲终人将散,无情忽然心中一疼,脑海中闪过一个身影,你道是谁?却是断肠剑。惆怅袭来,无情斟满两杯酒,欲去花园寻断肠。门开,闪进一人,正是断肠。二人无话,各自取了酒,一饮而尽。

评分

枕函香 + 100 一切尽在不言中

板凳
哎呀,还为三哥我单开一篇。欣喜不已
地板
无情,你真有才,笑坏三哥了
亲爱的,这上面的片段,我都有深印象。你写的乐s人了。
我们相遇的太晚,有些遗憾,如果早点相遇,估计又碰撞出不少开心的火花。这一路走来,有打有闹,更有真心真情流露。所以说认识亲爱的是我在华山又一大珍贵的收获。
亲爱的,这上面的片段,我都有深印象。你写的乐s人了。
我们相遇的太晚,有些遗憾,如果早点相遇,估计又碰撞出不少开心的火花。这一路走来,有打有闹,更有真心真情流露。所以说认识亲爱的是我在华山又一大珍贵的收获。

是的是的同感同感,有点小事,三哥稍候,无情去去就来。
曼殊 发表于 2017-8-16 14:13
是的是的同感同感,有点小事,三哥稍候,无情去去就来。

亲爱的不要着急。
曼导,咱这等着赶紧的拍成大剧吧,咱也跟那《战狼》啥的来个小试,咱就不信票房啥的不是唰唰的。{:57:}
哎呀呀,美女好才情!美女文字功夫实在了得,只可惜本帅来迟一步,恨不相逢在华山啊,遗憾啊遗憾。。。