忘忧草家园

[散文] 【真颜相见】梨花雨 我们的琴剑江湖

关闭 [复制链接]
楼主

我们的琴剑江湖

文字/倾城(梨花雨)

登录/注册后可看大图
致:倚天剑。致:所有的剑侠和花花们。
祝贺华山论剑圆满落幕。

我用初开的梨花雨露酿成酒,来赴你这一场清澈的遇见。
    一蓑烟雨,一剑轻愁,一场旷世梦境,都是我梦里凝视过的画卷。  

梦里不知身是客,天上人间。华山之巅,每一个剑客,每一位花仙,都有着追忆与梦想。千年前那首侠客行的古诗吟唱至今,依旧翻滚着昨天的波浪,滚滚红尘披满了不变的晚霞与落日和依稀可见的刀剑情缘。倾城梨花雨掩映了一个个古典的身影,以及曲曲折折的缠绵。金风细雨中,梦枕红袖的一脉痴恋,华山的风起云涌,江湖的跌宕起伏,有什么不曾留恋?

我与你对视于这梦境的两岸,朝朝暮暮总是那么的奢侈,膜拜于弱水三千那一瓢,一场旷世的遇见,在不经心中,幽幽一叹,定格成心中的永远。

你的呼吸那样清浅,就像日深月久坐在我心上的清愁。一张弓已弯成边城的冷月,一绝飞骑踏遍了华山圆缺,一盏烛火点燃着思念的幽怨,一纸素笺折叠起梦乡的无眠,一杯水酒化化热泪,一曲筝弦是否可伴你铁马冰河,暖你醉卧长安?

水墨丹青的岸边,琴音袅袅,其韵悠长,缱绻着低吟浅唱。一曲柳笛与落霞齐飞,醉了不醒的吟哦。红尘岸边隐约显现着窈窕的倩影,于在水一方,回望这片江湖的远景,潸然、超然...

金樽饮尽爱恨情仇,胭脂和泪沉醉如癫。总有入戏的人,动情的忧伤在戏里,舞着三世的离愁别绪,倾情演绎出莫以名状的悲欢离合。烟织雾纺里,千年的承诺却只能淡作一杯久沏的香茶
,透过氤氲的薄雾,一阙荡气回肠的故事,袅袅而来。却终究,黯然了所有。

最是绮窗香暗度,昨夜一朵初蕊染。踏一袭秋色,弄一丛花影,勾勒着你曾经让我痴醉的容颜。
    情遗江湖,心若流云,一场情缘轻飞。瞭望遥远的华山,那潮起潮落的故事,百转千回于寂寂烟霞之上。煮酒的英雄,豪迈的誓言,如浮生一梦,正在渐行渐远。。。

但是,我在这里守望。守望梨笺水墨蔓延出的青藤,拈花浅笑间,花开为情,叶落成歌,一笔浓墨漫展另一场缘分的序曲。

登录/注册后可看大图

沙发

写给倚天剑。
写给所有的剑侠和花花们。

板凳
祝贺华山论剑圆满落幕。

地板
梨花妹妹,你轩辕剑哥哥来了!
老花子前来到贺,恭喜恭喜
阿芳 发表于 2017-8-16 11:16
梨花妹妹,你轩辕剑哥哥来了!

{:57:}哈哈哈,想泡我,没门儿。。
哎呀,干嘛写的这么有文采,像散文诗,太有压力,我都不会写了
出谷幽泉 发表于 2017-8-16 11:17
老花子前来到贺,恭喜恭喜

我们的琴剑江湖,有你,有我。
倾城问候前辈。同祝华山论剑活动完美收官。
千年小狐 发表于 2017-8-16 11:18

写这次的经过太费时间,这样写好写多了

宝贝儿你行的,一定会写得最精彩。