忘忧草家园

[随笔] 【真颜相见】太极剑:睡莲姐姐,果然是你!

关闭 [复制链接]
楼主

我上华山的原则是重在参与。
   不暴露真身的法宝就是真真假假、虚虚实实,真谛是言多必失。
这次坛庆依然故我。
   九月菊,睡莲姐姐,一开始跟我帖子的时候,我就有一种隐隐约约的预感。
   于是,我也一反常态的跟住一个人的帖子。
   有问有答,眉来眼去。
   说实话,姐姐,在忘忧草,你一直鼓励我,对我的诗词欣赏有加。常常激励我不用扬鞭自奋蹄。
所以,把对姐姐的感激之情,点点滴滴融入华山论剑的文字里。
   在此,把一组旧作复制下来,一是凑足字数,二是表达对姐姐的感激之情。
   导引四题 答谢北国睡莲
  (一)北郊新苑,冰冷碎枝横,蜡像卧长亭,寒梅傲雪争颜色,荷老骨犹松。
春来水暖又发生,一夜郁葱葱,出泥不染青莲质,一路笑西风。
  (二)国学充栋,春老草犹葱,细雨打青萍,鸭知水暖江南秀,云雾万千层。
静观柳绿伴桃红,妙仄遨游中,低吟浅唱人独醉,方寸尽留情。
  (三)睡酣梦美,雨沐夏荷清,尖角绕蜻蜓,迎来满眼池塘绿,姹紫又嫣红。
柳堤烟色万千重,煮酒御轻风,闲云野鹤闲词赋,钓叟乐无穷!
  (四)莲蓬摇响,秋韵落枫红,远处小桥横,窈窕女子腾酥手,硕果尽其中。
细敲妙律仄平平,码字乐融融,淘情忘我谁相助,一醉意何穷?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 很给力!
北国睡莲 + 80 谢谢!

沙发
有问有答,眉来眼去。

这下发现,你们姐弟都让小雨笑得不行了,原来幽默到一起了。{:57:}
板凳
有问有答,眉来眼去。

这下发现,你们姐弟都让小雨笑得不行了,原来幽默到一起了。{:57:}
地板
在此,把一组旧作复制下来,一是凑足字数,二是表达对姐姐的感激之情。

实在人原来就是这样的实在。

最为关键的是华山一行,让你们姐弟在文字中互相的鼓励与支持,为友谊之树注入更美好的明天。
米米没有了,俺先奉,待和尚开仓再来撒上。
小雨的节奏 发表于 2017-8-16 10:02

实在人原来就是这样的实在。{:em ...

赚米很容易
小雨的节奏 发表于 2017-8-16 10:02
米米没有了,俺先奉,待和尚开仓再来撒上。

没关系的
江畔钓叟 发表于 2017-8-16 10:24
开心就好,下次我们兄妹邂逅~

好哇老弟,还没下山庆祝呢。你就盼着下次的改道{:57:}
谢谢老弟感人的文字,谢谢你相赠的嵌名词!