忘忧草家园

[原创] 【九九消寒九九】庆春时 (一组汇总)

关闭 [复制链接]
楼主
-----------------------------------------------------------------
第一天
词/江畔钓叟
风又绿,江南新岸,晓渡帆扬;莺歌燕舞,花香鸟语,一串柳丝长。
撷来诗句,吟罢今古辉煌;圈圈点点,涂涂抹抹,神韵画留芳。

第二天前、、、

第三天
词/英菽
松院,花开香溢,帘卷凭栏。春风缱绻,阳光媚暖,慵倦展红笺。
黄昏烟淡,新月初照妆颜。芬芳夜里,鸳鸯枕上,谁得梦流年?

第四天
词/山色空蒙
松翠绿,寒冬无畏,雪里逍遥,高山顶上,阳光照耀,春日更妖娆。
春风吹拂,大地冰雪融消,燕归塞北,千山锦绣,杨柳绿丝飘。

第五天
词/江畔钓叟
来荷摆,春来池碧,尖角蜓翔;鸭知水暖,清波赤掌,鱼叟钓竿长。
一壶浊酒,酌尽风雨冰霜;消寒九九,寻词觅句,一醉煮诗香。

第六天送、、、、

第七天
词/英菽
心暗结,轻寒春早,陌上萦烟。风摇柳径,莺啼寂寞,云外笛声残。
荒城新草,犹记明媚欢颜。斜飞细雨,朱帘旧苑,寻醉泪阑珊。

第八天
词/山色空蒙
秋风落叶,飘飘飞舞,自在逍遥,天空朗朗,南飞大雁,排上九云霄。
盈秋水,波浪汹涌难消,金黄大地,丰收在望,千户万家骄。

第九天
词/江畔钓叟
堂雅致,庭除垂柳,鸟语花芳;秋千蹴摆,红巾绿袄,天碧纸鸢翔。
闲来莲步,花线描绣鸳鸯;临屏凑句,清新小调,金玉枕函香。

评分

嬿郅 + 60 赞一个!
江畔钓叟 + 80 赞一个!

沙发
姐姐这次消寒辛苦了,总算完成了。上茶
板凳
地板
柳丝琴韵 发表于 2017-3-11 12:58
不客气啦又辛苦也有快乐

是呀,不管咋说是一种尝试,尝试就有收获。
一株断草 发表于 2017-3-11 13:10
是呀,不管咋说是一种尝试,尝试就有收获。

是啊快乐每一天
柳丝辛苦

谢谢手掌体恤,
柳丝琴韵 发表于 2017-3-11 21:31
谢谢手掌体恤,

终于大功告成
江畔钓叟 发表于 2017-3-12 08:36
终于大功告成

此时正是庆功时刻美酒飘香香满园