忘忧草家园

凑个热闹:数兔子

关闭 [复制链接]
楼主

真的,时间现在越来越勤快,跑得比兔子还麻利。昨天照镜子我还貌美如花,今天笨笨就说我覆面膜的时候比真人漂亮多了。我恨得想投诉面膜厂家,下次能不能把面膜生产得比我丑点儿。
      唉,时间过得快也好,笨笨出差还有8天就回来了,夸完面膜之后就开车走了。
        想想有点沮丧,青春似乎只在我眼前虚晃了一下就消失了,如果不能永葆,干嘛非要出来得瑟一圈,害我至今都在相思。不过我还是很羡慕笨笨的,在我最美的年华娶了我
        晚上,笨笨打来电话。我说你回来给我买什么礼物?他一定是翻了白眼,从那语调上就能识别出表情:我今天刚到哎,刚认识了这儿的酒店。一一喂!喂?喂......听说当地真皮包包是特产,我给你买两个先,一个拎在秋天,一个背在冬天。
        哈哈,我舒服多了。
        笨笨说我给你讲个故事吧?你知道为啥法律规定男人23岁才能结婚,但18岁就可以当兵了?这说明了3个问题:一是杀人比当老公容易;二是过日子比打仗难;三是女人比敌难对付。我大笑,却忽然感觉哪里不对,反应了几秒钟——“滚!马不停蹄地滚……”
        人,其实很怪,当心情舒畅时就会想起一个人全部的好;当伤心欲绝时就会想起他所有的不好。此刻我属于哪种呢?当然我暂且不能把他的好公之于众,因为经验告诉我无论什么事都必须戒骄戒躁,否则定会给你些颜色看看。  
        尽管牙根恨得痒痒的,可心里乐却开了花,还是装作蛮不在乎的样子给闺蜜打去电话,又故意漫不经心地告诉她笨笨回来会给所有姐妹买礼物,电话里传来尖锐的欢呼声,我把手机拿开仍然震耳欲聋。她说等你家笨笨回来我们去高速路口接他吧。
        我心想,为了那点礼物至于那么迫不及待吗还半路拦截?嘴上却说:我才不去,我得矜持地坐在办公室里佯装办公。要去你去。她恨铁不成钢地骂:你别口是心非了,没准你早就妖娆地捧束鲜花挡在我们前面了。我吃地笑了出来:亏你想得出来,恶心死了,那场面在我脑海里虚拟一下,那啥都落一地。
        关了灯又给电视设置定时,居然辗转反侧了。奇怪,怎么失眠了呢?难道,我是在盼礼物吗?哈哈,千万别这么俗气,我可是只重感情不重物质的。可是,为什么笨笨一说他买了拎包、手包、钥匙包还有N多好吃的,我就想入非非了呢?
        唉,管他呢,闭眼睛数兔子!

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
阚冬 + 70 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
枕函香 + 100 赞一个!

沙发
我老人家从来就是慧眼,我说谁行,谁准行。{:57:}
板凳
不是没才,而是缺少舞台。
地板
拽文真的没啥可神秘的,但拽文真的需要有文化基础。有了基础,剩下的就是风格转换和词语组合了。
你这篇的风格应该是颠三倒四不离其中。看似啰嗦,无一不是处处显摆,完全符合拽文定义要求。{:57:}
写得好!即有趣又温暖,爱的味道真是好!
真羡慕你们,正说美好,反说精彩,俺学是学不会了,欣赏还可以,哈哈哈!鼓掌
就这没出息的样子,居然还有人夸你……还什么:“慧眼,说谁行,准行!”不“准星”啊?听我来告诉你一二哈:一,当初笨笨娶了你,是因为你是女的!(傻大兵吗)并不是你所认为的“美”!18岁当兵,军营如同寺庙,没“荤腥”{:57:}所以,25岁饥渴难耐,挖框就是菜…………二,如今,终于话赶话,说出了心里话……戴上面膜就等于挡住了脸……{:57:}那么笨笨的人,为啥以出差为由,跑的比兔子还快……你不让他戴面膜,他都绞尽脑汁在想哪有卖明星脸面膜的呢!别傻了!你不数兔子,现在的笨笨都比兔子还快……会新人,找明星脸的(当然是他喜欢的脸儿了)面膜{:57:}回来后,他会每天给你亲手烀饼似的烀上他喜欢的面膜的!“数兔子”请继续!
对了,再补充一下:卖两包,是装面膜的!一举两得……{:57:}{:57:}{:57:}
你这文怎么不发拽文学堂呢
完全符合拽文风格啊