忘忧草家园

[原创] 【九九消寒三九】 采桑子(二组汇总)

关闭 [复制链接]
楼主
三九二组采桑子汇总

第一天
词/古道遗梦‘春’字
春风桃李江南岸,梅雨连绵,诗絮连绵,萧寺钟声枕浪眠。
杏花落尽杨花漫,琴韵悠然,思绪悠然,遥忆乡关一梦牵。

第二天
词/紫叶萧萧去“前”字

前置娇杏后置柳,紫燕翩翩,流水娟娟,日暮远村淡淡烟
苍苔幽竹迷花径,风月情牵,诗赋情牵,徐步漫吟渔父篇

第三天
词/淡了红颜“庭字”

西风漫卷飞红曳,金缕箐阶,云鬓轻斜。痴语琵琶纤指谐
庭前长歌听花榭,只影舞偕,最是长绝,一世相思无处约

第四天
词/恶灌满盈‘柏’字
柏林含黛笼烟色。丛野苍苍,沈水茫茫,默默西流向夕阳
夕阳落处归乡路,人在他乡,心念家乡。回首长堤满目霜

第五天
词/柳丝琴韵“风”

庭前香沁梧桐树,凰入屠苏,歌入屠苏。曼妙心诗,吟唱颂如初,
风扶陌上三更露,点点情舒,滴滴情舒,幽梦含香,泼墨寄家书。

第六天
词/古道遗梦 “送”
送春声里惊雷走,树杪黄莺,荷上蜻蜓。偏是新声换旧声。
暖风吹绿河边柳,幽梦温馨,碧水清澄。落日斜晖弄晚晴。

第七天
词/紫叶萧萧去“香”
香闺梦里花千树,陌上青葱,燕语呢哝,柳下清波影碎红
湘帘半卷香幽至,却是寒冬,只见梅浓,欲看春花待雪融

第八天
词/淡了红颜“盈”
瑶琴轻抚情浓处,思亦随风,情谊千重,知己天涯曲自通。
飞鸿遥处频传信,心月葱茏。缱绻楼中,喜靥姣颜盈盈红

第九天
词/恶灌满盈“室”

室中又忖消寒事,温酒当炉,自恨肠枯,欲赋宫商词句无
少年顽劣知书少,今做愚夫,却效文儒,应嘱群贤莫笑吾

评分

阚冬 + 60 赞一个!

沙发
还是姐姐的做法好,有时间按借来用用,先谢谢姐姐,辛苦了,上茶
板凳
不好了姐姐,喊做饭的声音一浪高过一浪,一会该来台风了,俺下了,呵呵!
地板
少年顽劣知书少,今做愚夫,却效文儒,应嘱群贤莫笑吾
江畔钓叟 发表于 2017-1-16 11:16
少年顽劣知书少,今做愚夫,却效文儒,应嘱群贤莫笑 ...

谢临赏视察
北国睡莲 发表于 2017-1-16 10:58
还是姐姐的做法好,有时间按借来用用,先谢谢姐姐,辛苦了,上茶

姐姐的东西妹随便拿{:57:}
标题太不规范,千奇百怪,我挨个编辑。包括你自己的。
红尘一僧 发表于 2017-1-16 12:41
标题太不规范,千奇百怪,我挨个编辑。包括你自己的。

那你受累了,看见你来了,就知道有事了,不然你不会来的。我们是被遗忘的角落。哈
柳丝琴韵 发表于 2017-1-16 12:55
那你受累了,看见你来了,就知道有事了,不然你不会来的。我们是被遗忘的角落。哈

气死我了!微信上