忘忧草家园

【扫瑞草儿】错过了红蓝收获了鸿运

楼主

红蓝对决的前夕,一幅鸿运当头钻贴画如期快递到家,这就注定一场大战的开始。

其实,早在去年11月底,就想为家里的沙发墙换一幅画,去画店看了,一般的看不上眼,看上眼的至少好几千,摸摸口袋里的钞票又舍不得往外掏,在网上搜了十字绣,实在下不了决心,一则因为时间的原因,一幅2米长的十字绣那可不是三两个月就能完成的,况且我手术后胳膊也不给力,真要是因为绣一幅十字绣把胳膊整坏了,那才真是得不偿失。犹犹豫豫又过了两周,忽然想起,买一幅钻贴画吧,比十字绣简单,胳膊也比较省力,于是全家商定买一幅两米的钻贴——鸿运当头,于是,搜了一家价格合理买家评价高的,扔进了购物车。买还是不买?买了到年前能贴成吗?起码还要留出十天的装裱时间。不买,有实在禁不住诱惑。就这样,那幅鸿运当头在购物车里又躺了一周后被我毅然付款。赶上雾霾那几天,物流实在是慢啊,小一周的时间,到12月21号下午才快递过来,赶紧打开检查物件,额滴个神呐,大包小包的钻整整一大箱啊,那一幅两米的长卷看得我眼睛直勾勾的,心里直犯怵。

面对这样一个大工程,我于当天晚上紧急召开了家庭会议,会议决定:我了春节的时候把家里布置的有点节日气氛,全家齐心协力,谁有空谁就贴钻,把贴钻当成家庭主要业余活动,也就是除上班、吃饭、睡觉以外,其它时间必须缩减,把可用的统统用到贴钻上来。然后,准备了一个长桌,一个放钻的盒子,一盏台灯。2016年12月22日,钻贴画——鸿运当头,正式开工了!起先,工作场地设在客厅,后来,考虑到客厅不太方便,又移到我和老公卧室里。开始贴的两天,因为用点钻笔一个一个点的太慢也太累,儿子突发奇想,在网上搜到了排笔,20块钱买来三支,我不禁感叹,这设计排笔的人真是太厉害了,小物件解决了大问题,这样,贴钻的速度大大提高了。大片的同一颜色的地方可以用排笔,颜色变换多的小地方可以用普通点钻笔。

在贴钻的过程中大家相互鼓励,计算着时间,以每天贴一条的为目标,因为整幅画一共分了19条。贴钻的过程中,我几乎每天早上5点起床,例行吃药,然后洗漱完毕就坐在桌前贴上一个多小时一直到上班,下午加班回家与老公分工,一人做饭一人贴钻,孩子们回家也都帮忙。期末了单位里也忙成一锅粥,我每年到单位后就低头忙工作,回家贴钻一直到很晚,有一次贴到早上三四点钟,终于完成了当天的指标。

在全家人的共同努力下,2米长卷,钻贴画——鸿运当头,终于于2017年元月10日晚21点胜利完工了,那一刻,我和老公激动的围着这幅钻贴画端详了好久,并拍照给西湖边的儿子和儿媳发了微信(当时他俩去了杭州出差)。

贴钻是件辛苦活,但是也有乐趣,看着一幅漂亮的山水画,就这样在钻笔下现形,心里有说不出的开心。而且,在贴钻的过程中,全家齐心,出主意想办法,相互鼓励,我想,当这幅画如期挂在那里的时候,每个人的心里一定充满了自豪感。

对我而言,这是我自生病以来为家里所做的最有成就感的一件事情,我心里开心极了。然而,唯一遗憾的事情是错过了红蓝对决赛,草儿组织了这么好的活动,还辛苦为俺准备了服装,俺都没赶上参赛,真是感觉对不起草儿,又给红队拉了后腿。可是,实在是为了赶工,生怕到年赶不出来,所以日夜兼程,不敢稍有怠慢。再次对草儿说声抱歉,对红队所有亲亲们说声抱歉。

如果有下一次,俺一定不再贴钻!!!

评分

枕函香 + 100 赞一个!

沙发
错过了红蓝对决,其实很遗憾的,实在是情不得已,且不论写字练笔这么好的机会,最重要的连那么多米米都错过了。
板凳
艾玛,工程巨大啊,关键是太美了……
地板
格洛菲 发表于 2017-1-11 22:15
这些日子一直忙这个呢。

悠着点啊我说亲姐,身体能吃消?
阚冬 发表于 2017-1-11 22:24
悠着点啊我说亲姐,身体能吃消?

还行,总算忙完了。
格洛菲 发表于 2017-1-11 22:33
还行,总算忙完了。

要是能亲眼看看就好了……
阚冬 发表于 2017-1-11 22:35
要是能亲眼看看就好了……

实物比图更漂亮
格洛菲 发表于 2017-1-11 22:47
实物比图更漂亮

谁说不是呢?你这样不负责地放一个照片,急死个人……
阚冬 发表于 2017-1-11 22:49
谁说不是呢?你这样不负责地放一个照片,急死个人……

急啥,过来看呗,姐管饭。{:57:}