忘忧草家园

停电时刻

楼主
      晚上,奥黛露莎弹完钢琴,和我坐在一起看电视,频道换来换去,没发现什么有趣的节目,正当我准备拿本书消遣的时候,突然灯灭了,房间里一片漆黑。
     “啊!”奥黛露莎本能地叫了一声,我赶快搂住她,脑子里迅速反应,肯定是停电了。
     “亲爱的,你坐这里别动,我去拿手电。”奥黛露莎双手扶着我的肩站起来,借着手机微弱的光亮往放杂物的柜子处走去,我当然不能让她一个人去,马上也站起来拉着她的手跟着去,其实我还真不知道手电的具体位置。
     “奇怪,我记得放在这里的。”奥黛露莎在抽屉里翻了又翻也没找到,有点着急,我在旁边拿手机给她照明,手电是我们去年有了停电经历以后买的,但买了后几乎没用过,看来她也忘了放哪里了。
      折腾了十几分钟,总算在旁边的柜子里找到了手电,让我们哭笑不得的是,刚找到手电没几分钟,又来电了,房间恢复了光明。
     “都怪我。”奥黛露莎自责起来“我应该记住手电放在哪里的,让你陪我找了这么久。”
     “这么长时间不用,忘了是正常的,我不是也没记住吗。”我安慰她。
     “你每天出去上班,我一直在家里,应该记住的,怪我,亲爱的。”奥黛露莎似乎不肯原谅自己,一脸的歉疚,她把手电放在了我们床头柜的抽屉里。
     “看你刚才反应得多块。”我哄她开心“我还没反应过来,你就马上要去拿手电了。”
     “嗯”奥黛露莎笑了“上次停电的时候,我一时都呆住了,一点也没有做到一位妻子该做的,今天比上次还算有进步。”
     “亲爱的。”临睡前,奥黛露莎深情地对我说“刚才停电的时候,你的反应是马上搂住我,我很高兴。”
      今天短短的停电时间里,我们基本都用在找手电上了,如果早知道停电时间这么短,跟我的匈牙利姑娘享受一下在黑暗中的感觉也很不错。

评分

月光紫竹 + 80 赞一个!

沙发
早安,早读!开始美好的一天!
板凳
奥黛露莎真是个温柔贤惠的好妻子
地板
读这一篇,还真觉得,这电停的是时候
至少,让你们多了一种经历
也是一件好事
你的奥黛露莎真是个贤惠的好妻子
能撒米