忘忧草家园

[散文] 柔风攒得小模样----TO清风倩影

关闭 [复制链接]
楼主

柔风攒得小模样----TO清风倩影
      文\一株断草

记不得什么时候,一缕清风宛若宋词里的女子,挪着轻盈的碎步,从初荷听雨的暮色中,深情款款走到我的面前,她轻柔的立在我不远的地方,与我打着招呼。头上的月儿便婉约地投下一地倩影······或疏或密,或明或暗,绝不张扬,也不矫情。

清风倩影!这个优雅女子,什么时候闯入我的眼帘,什么时候开始相识,什么时候开始相知,什么时候真正走进了我的心田,成为无话不谈的好朋友,都不知道。我只知道,红尘中有今天的遇,肯定是有前世的缘。今天是你的好日子,我不想回首太深。只是想用世上最好最美的语言,轻轻送上我的祝福----倩儿生日快乐!

此刻,我将咱们的名字,刻在忘忧草的生命树上,如云、如花、如星。距离阻断不了对你的思念,我只好用一只鼠标拉近你我,将你放于我的眼前。我知道,你的心里为我留了一处空间,我的心里也为你开辟了一处乐园。你我都坚守着这片芳草地,保留着一份真念,这念似琉璃,透明光亮:似清泉,汩汩流淌自然。

尤其是这两天,莫名地嘴上念的是清风,眼里看到的是倩影。这想与念涌动着些许微澜,然而它是清一色的白,不掺一点杂念。每每隔屏和你聊天,我时常在幻想,对面的你该是一个怎样睿智、从容、优雅、端庄的女人?你的善良,你的体贴,你的真诚,你的认真成为我艳羡理由。

生活有时候平静的会像一口枯井,说不定什么时候会将心沉进去,这时候总能听到你贴心的安慰,温馨的开导,我的心便回归到了枯井之上。红尘本浮尘,如梦亦如幻。我说过诚实做事,你说过真诚待人;我说过名利是烟云,你说过,只有朋友是最真;我怕时光催人老,你便说我只有十八岁;我的眼茫茫,参不透红尘中迷雾,你帮我收购了春的花枝招展,令我参透了人生的苦禅。我们尽管相识时间很短,但是友情很真很留恋。

这一世,见了你的清纯与善良,我再也看不见其他的妖冶与芬芳;读了你的静谧温馨,再也听不到任何的澎湃与微澜;然而这一世,我们也许注定在痴念中等待天赐的梦境中与你相逢!

听一声叩窗的风铃,望一眼的蓝天的白云,淡然一笑,想着----前世我与你一定是许过什么愿,要在最深的红尘里邂逅牵手,共同建设草原,一起面对有苦有甜的明天。今天,这个美丽而诱人的日子,权且让风捎去我对你的思念,让你万年千载,千载万年,幸福美满!愿我们的友谊永远是春天!

思念很美,祝福很真,就让我把思念碾成墨,把这祝福做成笺,字里行间满满地填上四个字-----生日快乐!

柔风攒得小模样----很美很撩人!
     铜铃般的小嗓子----很脆也很甜!

2016年6月20日

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!
江畔钓叟 + 70 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
安然 + 60 祝福清风美女
清风倩影 + 80 谢谢草儿姐

沙发

欣赏草儿深情的散文!一起祝福靓影!生日快乐!
板凳

祝福亲爱的,生日快乐,生活美满,永远年轻貌美,歌声甜甜!!!

地板
一株断草 发表于 2016-6-21 10:17 []static/image/common/back.gif
本帖最后由 一株断草 于 2016-6-21 10:21 编辑 祝福亲爱的,生日快乐,生活美满,永远年轻貌美,歌声甜甜! .

亲爱的草儿,你这帖开头怎么也有个点。
欣赏草儿美文美意
同贺倩影芳辰,祝倩影生日快乐,永远貌美如花!
海上明月 发表于 2016-6-21 10:40 []static/image/common/back.gif
亲爱的草儿,你这帖开头怎么也有个点。

亲爱的,你不知道,这音乐是偷来的,再粘贴的时候就带上了,我也不知道咋回事?
海上明月 发表于 2016-6-21 10:41 []static/image/common/back.gif
欣赏草儿美文美意

问好月儿,这两天忙坏了吧?
海上明月 发表于 2016-6-21 10:42 []static/image/common/back.gif
同贺倩影芳辰,祝倩影生日快乐,永远貌美如花!

嗯嗯,愿倩儿永远美貌如花,月儿花容月貌~~~{:57:}
淡了红颜 发表于 2016-6-21 10:11 []static/image/common/back.gif
欣赏草儿深情的散文!一起祝福靓影!生日快乐!

红颜手真快,我还在编辑中!问好快乐吉祥哦~~~