忘忧草家园

[散文] 清风嫣然守安暖—贺清风姐姐芳辰

关闭 [复制链接]
楼主

你若盛开,清风自来。这本是一句常在人们嘴头的祈盼。今天,用来送给你,我倒觉得,是再合适不过的祝愿。
      流年里,一川云水,一朵彼岸。我们彼此之间的话并不多。是因了彼此的繁忙,也是因了彼此心性的散淡,任流年于指尖散落,一影碎念。其实,其实心里明白,无需多言,是因了我们姐妹多年以来的的心照不宣。唱一场风花雪月,我歌你舞伴,我们可以天天相见,也可以天天不见,只是,心有一念牵挂,隐在彼此的唇间,笑看流云,浅笑安然。
     彼年的六月,绿意生机盎然。听雨桥旁谁人倚着栏杆。一滴雨,可是一个季节;一滴汗珠,就成心湖一片;一朵花开,始一个世界的绚烂,一个人的行走,是一座城市的念牵。
     醉美的的月光里,有你最美的影子映现,风华一指流沙间,描绘一段年华璀璨。
     曾经的倾心相遇,铸就蓝色月光情缘;你给的爱真切你送的情依恋;若落花如流水般,我依旧选择痴守回眸望,岁月静好依然。那安然,是六月里一朵花对另一朵花的微笑;那安然,是月光对清风的依恋。
     曾欲起身离去,奈何影子落眸间。一袭微雨,荡尽心中尘埃散,一缕清风,吹开陌上花红万千,你从谁我的生命里走过,留下了笑靥;你就在我的生命里停留,温暖了想念;你看你看,今晚的月,流光轻柔乍现,曼舞起,夜的芬芳众星翩跹。可是你的纤柔之指,点开了花宵的云梦?可是我的真情,将群星唤醒?月伴清风曜曜,繁星舞姿闪闪翩翩,明月嫣然,清风嫣然。
    今夜与你相约,静守时光安暖,今夜送你祝福,伴你共待流年。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
灵石的猪猪 + 70 赞一个!
安然 + 60 祝福
清风倩影 + 80 很给力!
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
呵呵,第一时间来抢沙发!
板凳
沙发给清风姐姐留着{:57:}
地板
呼叫清风姐姐快来收礼
好像姐姐在坛子啊
咋不见捏
这些天忙死
怕一上班继续忙的顾不上迟了送礼物
今儿就推掉去县里玩儿的邀请
赶紧写
文字粗糙心意真诚
姐姐莫嫌弃啊
本想写成诗歌般的朗朗上口的韵
可依旧有很多地方无法做到
姐姐莫笑阿紫笨就好
一株断草 发表于 2016-6-18 13:01 []static/image/common/back.gif
呵呵,第一时间来抢沙发!

哈,草姐姐好快啊
乘着风火轮来滴么
好是深情缱绻的娓娓道来,何况清风,连断草都醉了
一株断草 发表于 2016-6-18 13:06 []static/image/common/back.gif
好是深情缱绻的娓娓道来,何况清风,连断草都醉了

哈,有么有么草姐姐